当前位置:首页>创建文明城市大家谈>创建省级文明城市从我做起--泗水县奥驰手套制品有限公司经理、市县残疾人标兵 马见场
创建省级文明城市从我做起--泗水县奥驰手套制品有限公司经理、市县残疾人标兵 马见场
来源:    作者:县委新闻中心    文章审核:吕新楠     责任编辑:李育    点击次数:  更新时间:2017/7/21 14:14:51  分类:创建文明城市大家谈

创建省级文明城市是县委、县政府的一项重大决策,对于增强我县综合实力,推动县域经济社会协调、持续发展必将产生积极而深远的影响。

  

马见场说,我作为一名手套制品厂的负责人和市、县残疾人创业标兵,要积极参与“创城”活动,充分利用县残疾人扶贫基地的优势,发挥示范引领作用,有效助推省级文明城市创建。马见场决心下一步做好三个方面的工作:

  

帮助残疾人共同致富。在省级文明城市创建中,作为残疾人更应该关爱残疾人,要帮助他们就业,共同走富裕道路,一起奔小康。依托创办的奥驰手套制品有限公司在城区现有厂房52间,有员工46名,其中残疾人员工17名,以及在济河街道、高峪镇、圣水峪镇等镇(街道)发展的4个手套加工点,从业人员有24名,其中残疾人6名的基础,想方设法扩大企业生产规模,让更多的贫困人口特别是残疾人就业,切实协助政府做好精准扶贫、脱贫工作。

  

致力精神文明建设。在注重自己语言文明、行为文明的同时,教育引导员工和加工点从业人员说文明话,办文明事,搞好文明出行,充分展示泗水残疾人的奋发有为形象。

  

大力宣传“创城”工作。在厂区、镇(街道)加工点设立宣传栏,系统宣传创城的重大意义。利用开会、业务培训等机会,积极宣讲创建文明城市带来的好处,鼓励残疾人自信、自律、自立、自强,提振精神,积极就业、创业,鼓足干劲,为创建省级文明城市添砖加瓦,增光添彩,助力省级文明城市的创建。

  

马见场表示:要从我做起,从本职工作做起,积极为“创城”贡献力量,携手残疾人兄弟姐妹,一同为“创城”成功而努力奋斗。

打印此页】  【关闭
上一篇:创文明城市从娃娃抓起
下一篇:自觉行动起来 让城市更美好——济宁最美青年、感动泗水十佳人物、星村镇卫生院副院长陈富勤
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1