当前位置:首页>创建文明城市大家谈>为创建文明城市营造良好文化环境
为创建文明城市营造良好文化环境
来源:    作者:李雪莲    文章审核:吕新楠     责任编辑:李育    点击次数:  更新时间:2017/7/14 15:02:31  分类:创建文明城市大家谈

为进一步做好文化市场安全生产工作,为创建“省级文明城市”营造良好的社会文化环境,近日,县文化执法局召开全县文化市场经营单位法律法规暨安全生产培训会议。全县网吧、歌舞娱乐、游艺娱乐、出版物发行、印刷、电影等文化市场经营单位法人和安全管理人员参加了培训。

  

培训会上,县安监局负责人讲解了《 安全生产法 》知识,强调必须夯实安全生产企业主体责任,要求文化经营单位必须做好安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重体系建设工作。县公安消防大队专家详细讲解了消防工作及职责、消防基本常识、如何正确引导疏散等消防知识。县文化执法局主要负责人强调,任何生产经营决不能以牺牲人的生命为代价,并全面安排部署了全县文化市场安全生产百日攻坚治理行动,与文化市场经营单位签订了《 安全生产责任书 》。培训会上还播放了安全生产警示教育片,形象生动的宣传了安全生产的重要性。

  

通过培训学习,使全县文化市场经营单位法人和安全管理人员进一步认识到安全生产工作的重要性,增强了安全经营的自觉性和防范意识。

打印此页】  【关闭
上一篇:擦亮社区文明建设窗口
下一篇:建管并举提升绿化品味
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1