当前位置:首页>创建文明城市大家谈>杨柳镇以党建促移风易俗
杨柳镇以党建促移风易俗
来源:    作者:孔德耀    文章审核:吕新楠     责任编辑:李育    点击次数:  更新时间:2017/8/1 10:05:17  分类:创建文明城市大家谈

今年以来,杨柳镇坚持以党建为抓手,充分发挥党员的示范引领作用,大力促进移风易俗工作,取得了明显成效。

  

该镇结合“两学一做”学习教育,引导党员争做移风易俗的引领者,把党员带头移风易俗纳入对党员的日常教育管理。组织全镇党员干部签订《 移风易俗承诺书 》,引导党员干部从自身做起净化社会环境,自觉接受群众监督。

  

要求各村通过广播、粉刷永久性标语、悬挂条幅、印发明白纸和宣传资料等形式,广泛宣传移风易俗工作,使移风易俗工作深入人心。发动群众积极参与红白理事会选举,各村成立了红白理事会。

  

由镇纪委牵头开展移风易俗工作督查,尤其是加大对党员干部的监督力度,对顶风违纪大操大办的,坚决做到“零容忍”,及时从严从重从快处理。如发现有党员干部违规操办婚丧喜庆事宜,在群众中造成不良影响的,发现一起,处理一起,绝不姑息,以严格的执纪问责推进移风易俗工作的有效开展。

打印此页】  【关闭
上一篇:柘沟镇推进移风易俗工作长效化
下一篇:争当文明泗水人 增添创城新能量——县模范老人 县人民法院退休法官杨玉正
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1