当前位置:首页>部门动态>督考办强化“三种意识”提升工作效能
督考办强化“三种意识”提升工作效能
来源:县督考办    作者:县督考办    文章审核:县督考办     责任编辑:解广丽    点击次数:  更新时间:2018/12/5 9:39:09  分类:部门动态
 

督考办强化“三种意识”提升工作效能

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,县督考办强化责任担当,持续改进作风,狠抓工作落实,强化“三种意识”,全力高效推动各项工作落实。

一是强化学习意识。结合“大学习、大调研、大改进”工作,以“双求”为主题,实行“周一例会”制度和“素质提升工程”,开展举案说法、业务培训、领导讲学、知识大讲堂等活动。深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。研究制定学习配档表,组织系统学习十九大精神及习总书记系列讲话24次,撰写笔记24篇。组织实施了学习陈叶翠、“灯塔—党建在线”十九大精神学习竞赛、反邪教:党员做先锋、重温《共产党宣言》等主题党日活动,切实将学习成果转化成指导实践、推动工作的有力武器,不断提升我办干部的思想水平和理论素养。

二是强化服务意识。无论是文字材料的撰写、文件的递送传阅、电报传真的收发还是领导交办的各项事务等,坚持首问负责制度和限时办结制度,对“首问”的事情负责到底,及时办结并反馈;坚持“随到随办”“马上就办”的原则,提倡雷厉风行的办事风格,不断提升为群众办事能力,今年共受理群众来信来电3805件,开展专项活动10次,办理不满意问题20余件,均给予较好解决,树立了我办勤政、务实、高效的机关形象。

三是强化规范意识。强化内部监督管理,注重建章立制和制度创新,修订完善了《督考办制度汇编》,制度涵盖办事、议事、决策、问责各项机制,纪律、监督、廉政各项管理规定,以及会议、学习等方面内容,人手一本,努力形成用制度管人、制度管事,提升机关效能的长效工作机制。健全严格的考勤制度,杜绝迟到早退、脱岗缺位、擅离职守等现象发生。建立落实台账、调度台账、督查台账“三本台账”,把每项任务都分解到天,落实到人,消除工作死角,加快推进落实,为实现“程序更规范、运作更高效、服务更优化”的机关建设目标提供了有效保障。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:做好“水文章‘’破解用水难
下一篇:中国红十字会总会调研组来我县调研
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1