当前位置:首页>部门动态>做好“水文章‘’破解用水难
做好“水文章‘’破解用水难
来源:县政府办信息中心    作者:张秋实    文章审核:县政府办信息中心     责任编辑:县政府办信息中心    点击次数:  更新时间:2018/12/5 9:10:23  分类:部门动态

金庄镇卞家庄村用水难是村民的普遍“痛点”,一方面由于地质条件原因,农田井水存蓄不足,远不能满足农业灌溉用水量要求;另一方面,由于村里自来水管道老化、滴漏严重,村里只能定时放水,群众日常用水只能按时接水,给群众生活带来不便。为此,县政府办公室驻村工作组决定做好“水文章”,来破解村里的用水难题。

在积极申请对接下,驻村工作组一是充分利用“一事一议”资金、水利资金共计12万余元,推动完成卞家庄村自来水管网改造,为卞家村改造自来水管道2000余米、铺设集中供水点10个,方便了群众随时用水,让定时放水成为“过去式”;二是积极对接县水利局相关项目,投资6万元启动建成蓄水池灌溉项目一处,发挥蓄水池引水、蓄水、抽水“中转站”的作用,切实缓解了夏季农田用水高峰灌溉难问题。三是成功申请“2018年农田水利项目县结余资金”项目,投资110余万元用于水源井建设、泵房建设、变压器配建、管道铺设等,将泗河河水引至卞家庄村农田,彻底解决了卞家庄村北部农田的灌溉难问题,实现了村里几代人的“引泗入卞”的梦想。

目前,一系列的“引水”举措赢得了全村上下一致好评,驻村工作组也将再接再厉,全力确保工程质量进度,圆满完成每个项目。

 


打印此页】  【关闭
上一篇:泗水县争分夺秒进行第二次全国污染源普查空间信息采集工作
下一篇:督考办强化“三种意识”提升工作效能
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1