当前位置:首页>杨柳镇>杨柳镇全力推进居民医疗保险征缴工作
杨柳镇全力推进居民医疗保险征缴工作
来源:杨柳镇    作者:石珂    文章审核:程涛     责任编辑:    点击次数:  更新时间:2018/12/5 16:35:57  分类:杨柳镇
 

自医疗保险征缴工作启动以来,为确保征缴工作有序开展,杨柳镇积极部署,全力推进居民医疗保险征缴工作。

一是加强组织领导。切实提高思想认识,明确任务,量化指标,责任到人。采取领导干部包管区、脱产干部包村、村干部包户等方式开展工作,将工作任务合理分配到每一位镇村干部,工作情况与年终考核挂钩,最大限度地调动工作的积极性和主动性,确保圆满完成征缴任务目标。

二是加大宣传力度。充分利用广播、宣传条幅及微信、短信等方式,进行广泛深入宣传,深入村户,做好政策讲解、缴费方式、缴费标准等方面的解释说明,把居民医疗保险征缴工作的政策讲细、程序讲明,营造浓厚参保氛围。通过宣传发动,使居民充分认识到政策的好处,力争应保尽保、应收尽收。

三是严格资金管理。人社所及时调度村参保缴费情况,督促各村将代收的保险费在规定时间内上缴社会保险基金专户。对村委会代收居民基本医疗保险费的人员进行事前培训,要求严格执行财务会计制度,不得将代收的居民基本医疗保险费存入个人银行账户,不得隐匿、转移、侵占、截留和挪用保险费。镇纪委严格督查,对于工作中出现违规违法问题,依法严肃处理。

四是加强督导考核。建立健全督导考核机制,每周一在全镇例会通报各村医疗保险征收比例情况,对征收比例排名前10名的村进行表扬,对后10名的村进行点名批评,并按照奖惩标准兑现绩效,不断压实工作责任,确保2019年度居民医疗保险征缴工作高效高质量完成。

打印此页】  【关闭
上一篇:杨柳镇多举措切实做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作
下一篇:杨柳镇全力推进大气污染防治工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1