当前位置:首页>部门动态>公资中心规范交易体系 打造阳光交易平台
公资中心规范交易体系 打造阳光交易平台
来源:县公资中心    作者:陈亚洲    文章审核:县公资中心     责任编辑:解广丽    点击次数:  更新时间:2018/12/5 10:01:58  分类:部门动态
 

县公资中心围绕降低投标成本、提高工作效率、简化办事手续等服务目标,中心大胆创新、积极突破,积极推行全流程电子化交易,充分发挥信息技术在整合资源、高效透明和网上留痕、可溯可查等方面的优势,以期进一步维护公共资源交易市场秩序,积极规范交易体系,营造公开、公平、公正的交易环境,着力打造阳光交易平台。

一是投标准入“零门槛”。各地投标企业只需要通过网上投标。开标一次到达现场即可,避免了投标企业多次到达现场,节省投标企业时间,提高工作效率。

二是投标文件“标准化”。根据有关法律法规和标准文本,结合招投标实践经验,推行行业的电子交易标准文件,包括招标公告、变更公告、招标文件、中标候选人公示、中标结果公告等。

三是投标信息“严保密”。潜在投标人的信息严格保密,任何人无法提前获知投标名单和数量。采用虚拟子账户形式缴纳投标保证金,避免从保证金渠道泄露投标信息。直到开标时,系统才会自动公布投标单位名单,有效防止了因投标信息外泄导致的围标串标。

四是实行评标“隔离”。实行招标人、评标专家的“屋里隔离”模式。设置独立的业主评标区域,担任评委的招标人代表与其他评委实行物理隔离。保证评标过程相对独立,避免倾向行为,提高评标工作的公正性。

五是推行评标“电子化”。提高了评标工作效率,评标时,评标专家利用电子评标系统实现同步化、无纸化操作。评标完成后,评标结果及评标报告由系统自动出具。

六是交易信息“全公开”。要求所有交易信息必须在国家、省、市、县公共资源交易网站依法发布,加大信息公开力度,确保投标人方便、快捷地获知项目信息,形成充分竞争。

打印此页】  【关闭
上一篇:我县开展“12.4”国家宪法日集中法治宣传活动
下一篇:驻卞家庄村工作组邀请县中医院专家开展义诊活动
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1