当前位置:首页>部门动态>我县开展“12.4”国家宪法日集中法治宣传活动
我县开展“12.4”国家宪法日集中法治宣传活动
来源:县司法局    作者:王华蕾    文章审核:卢传新     责任编辑:    点击次数:  更新时间:2018/12/4 18:02:51  分类:部门动态
 

今年124日,是我国第五个“国家宪法日”,为深入贯彻落实十九大精神和《山东省法治宣传教育条例》,弘扬宪法精神,提高广大公民的宪法意识,在全社会形成“学习宪法、崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威”的浓厚氛围,我县组织开展了一场精彩纷呈的法治宣传活动。

124日上午,由县委宣传部、县司法局、县普法办牵头组织的“12·4”国家宪法日集中法治宣传活动在县泉兴路文化广场举行,全县60余家单位参与到活动当中来。

活动现场,县直各党委、各单位紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一主题,通过形式多样的法治宣传方式,向全社会倡导文明法治的行为方式,号召大家学习宪法,依照宪法法律行使权利、履行义务,依靠法律来维护合法权益,从而推动全社会形成崇尚宪法、维护宪法权威的良好观念。

活动中,各单位采取悬挂横幅、张贴标语、发放普法书籍及法治宣传资料、为群众提供法律咨询、现场采访、宣传活动进社区等多种形式,为群众送上了一份法治文化大餐,将大量与民生息息相关的宪法及法律知识宣传到社区,普及到群众、居民,使群众在欣赏精彩纷呈的法治宣传过程中,既学到了宪法及法律知识,又自觉遵守宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。

活动当天,共发放普法书籍2000余份、宣传资料3000余份,接待群众法律咨询200余人次,受到了广大群众的欢迎,取得了良好的宣传效果。

县人大副主任张勤、县政府副县长范天鹏、县政协副主席孙启方,在县司法局局长、普法办主任张凡旭的陪同下,视察了法治宣传活动现场。

当天,各镇街也纷纷在各驻地组织开展了法治宣传、咨询活动,向群众宣传讲解了宪法知识、党的十九大精神和《山东省法治宣传教育条例》,受到了当地群众的欢迎。

打印此页】  【关闭
上一篇:济宁市高效化养殖暨温氏项目建设现场推进会召开
下一篇:公资中心规范交易体系 打造阳光交易平台
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1