当前位置:首页>泉林镇>泉林镇召开石材行业安全环保工作专题会
泉林镇召开石材行业安全环保工作专题会
来源:泉林镇    作者:陈敏    文章审核:泉林镇     责任编辑:    点击次数:  更新时间:2018/12/4 14:44:22  分类:泉林镇
 

为贯彻落实中央、省、市、县关于加强安全环保工作的会议精神,深入分析当前的安全环保工作形势,全面部署安全环保工作。124日下午,泉林镇在历山石材园召开石材行业安全环保工作专题会,研究石材行业安全环保工作。泉林镇党委成员,有关部门负责人,石材协会,石材企业代表,历山东村、历山西村、马连村、南石匣村等村支部书记参加会议。

会上,听取了石材协会关于安全环保工作的情况汇报,各企业从安全环保工作开展情况、存在问题、下步工作打算等方面进行了深入剖析。

泉林镇相关负责人要求各企业全面落实上级关于石材企业规范化建设要求:一是企业设施建设标准化;二是强化环保管理,不断提高环保竞争力;三是强化风险管理,着力构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防体制;四是加强应急管理,不断提高应急救援水平和能力;五是强化制度建设,把“牌子”亮出来,每个企业把信息公布出来,提高企业公信力。

泉林镇党委书记孙忠生强调,落实好安全环保工作,“打铁还需自身硬”,企业要从自身做起,完善安全环保措施,建立科学规范的生产操作规程;石材整治工作组要对企业运行情况进行不定期巡查,“严”字当头,“狠”字开路,强化过程管理,采取强有力的措施,实现安全环保形势持续稳定好转,促进各项管理工作再上新台阶。

据悉,泉林镇为规范石材企业运营,投资50多万元,安装摄像头100多个,建设了安全环保监管平台,镇内50多家企业纳入平台监管。实现了对全镇各企业安全生产及污染源排放情况的实时监测、动态分析、不间断管控。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:泉林镇召开下半年政银企对接座谈会
下一篇:没有了
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1