当前位置:首页>部门动态>我县滕北路被评为“最佳四好农村路”
我县滕北路被评为“最佳四好农村路”
来源:县交通运输局    作者:袁霞    文章审核:县交通运输局     责任编辑:解广丽    点击次数:  更新时间:2018/12/3 17:13:00  分类:部门动态
 

近年来,泗水县以便民、富民、惠民工程为着力点,高标准实施“四好农村路”建设,改造改造完成星吴路、泗桃线、黄金路等县乡道路建设。为切实方便群众出行,相继实施了“村户通”、“户户通”工程。实现了街道、镇主干道的互联互通,村庄与主干道相直接,打通了镇街、镇村、村村之间村民出行的的“最后一公里”。全县13个镇街、592个行政村彻底告别土路、沙路,解决了行路难、出行难的根本性难题,2018年我县“四好农村路”重点道路建设2条,即尧王线高峪段和中兴北路至西侯幽谷景区段,其中,高峪镇尧山村至中册镇胡家村建设工程,二级公路标准实施建设,部分路段达到了一级公路标准;中兴北路至西侯幽谷景区段工程按一级公路标准实施建设,一条条美丽的农村路,正引领者农民朋友奔向全面小康。近日,济宁市交通运输局组织市运管处、县乡公路管理站等专业技术人员对全市农村公路进行了认真的审核考察,我县滕北公路(星村镇左家庄至华村镇东陈家庄段)被评为全市13条最佳“四好农村路”之一。

该路起点星村镇左家庄向东经五道岭村、华村镇南华村、百家旺、至华村镇东陈家庄与泉石线相接,全长8.5公里,于2017年改建,路面宽7米,三级公路标准实施建设。有效提高了公路的车辆运行效率,提升了公路服务水平,对促进该区域经济发展,改善行车条件,加快区域资源开发具有重要意义。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:县住建局开展冬季园林绿化修剪工作
下一篇:县司法局组织开展“宪法宣传周”暨全县律师宣誓活动
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1