当前位置:首页>部门动态>工伤保险政策宣传“进工地”
工伤保险政策宣传“进工地”
来源:县人社局    作者:孔令桥 蒋平洋    文章审核:县人社局     责任编辑:解广丽    点击次数:  更新时间:2018/11/30 15:36:32  分类:部门动态
 

    为提升建筑业职工的安全意识,切实维护农民工工伤保险权益,1128日,县人社局深入到华兴苑小区、鲁舒社区棚户区改造项目等10余个在建新建施工项目,面对面宣传工伤保险政策。

      宣传中,县人社局工作人员为企业和职工详细讲解了工伤保险政策、用人单位的责任、工伤保险的认定、工伤保险的待遇及法律责任等相关知识。悬挂横幅64幅,发放《工伤保险条例》等各类宣传资料1200余份,现场解答政策咨询120余人,同时,发放劳保手套820副手,为建筑一线农民工在寒冷冬季送去温暖。通过宣传,使建筑业农民工进一步了解了自身的法律权益和义务,增强了工伤事故的预防和应对能力,获得了企业及职工的好评。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:县公资中心不断加强作风建设
下一篇:泗水县新增两家高校毕业生就业见习基地
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1