当前位置:首页>部门动态>全县医养健康产业发展规划论证会召开
全县医养健康产业发展规划论证会召开
来源:县卫计局    作者:杨亮    文章审核:曹景华     责任编辑:解广丽    点击次数:  更新时间:2018/11/27 15:20:54  分类:部门动态
 

1126日,全县医养健康产业发展规划论证会召开。山东省宏观经济研究院战略规划所所长刘德军,助理研究员、管理学博士许月恒,县政府副县长罗明颖出席论证会。县直各相关部门分管负责人、业务科室负责人,县卫生和计划生育局相关科室参加了会议。

会上,省宏观经济研究院战略规划所许月恒博士就泗水县医养健康产业发展规划(20182020年)起草的背景、空间布局、发展重点、下一步工作思路进行了简要的阐述和说明;各单位围绕全县医养健康产业发展规划,结合各自职能,就项目建设、目标数据进行了交流研讨;省宏观经济研究院战略规划所所长刘德军对我县医养健康产业发展规划进行全面系统介绍,就医养健康产业与各相关单位政策衔接提出意见和建议。

县政府副县长罗明颖指出发展医养健康产业是全面深入贯彻落实健康中国战略,加快供给侧结构性改革和新旧动能转换,满足人民群众健康服务需求,促进泗水经济发展和民生改善良性互动,实现经济发展和民生改善良性循环的重要契合点。她要求各单位要空间布局多点突破,坚持“重点突出、以点带面、集中突破、整体推进”的原则,依托县域资源优势和产业基础,通过资源整合、差异发展,着力构筑医养健康产业格局;要依托现有健康服务机构,大力发展特色医疗服务,大力开展全民性健康管理服务,切实着力构建多层次、多样化健康管理服务体系,推动健康管理产业快速发展;要完善养老服务体系建设,坚持“居民为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的发展理念,推进医养资源融合,拓展社区居家健康养老服务,丰富养老服务业态,切实全面推动健康养老产业健康快速发展,更好地满足人民群众多层次、多样式、个性化的医养健康需求,为建设“生态泗水、活力泗水、文化泗水、幸福泗水”奠定坚实的健康基础。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:多措并举整治高压态势不减 泗水县网吧监管成效显著
下一篇:泗水县召开打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动工作会议
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1