当前位置:首页>部门动态>多措并举整治高压态势不减 泗水县网吧监管成效显著
多措并举整治高压态势不减 泗水县网吧监管成效显著
来源:县文化执法局    作者:丁丽    文章审核:安康     责任编辑:解广丽    点击次数:  更新时间:2018/11/27 11:48:43  分类:部门动态
 

今年以来,泗水县文化市场综合执法局在前几年重拳整治网吧基础上,多措并举全面规范,继续保持对网吧监管的高压态势。

亮明监管态度。多次召开网吧业主专题会议,亮明监管网吧的坚决态度:即“你经营,我监管;你违规,我严惩;你亏损,我同情;你关停,我欢迎”。

创新监管措施。一是实行领导带班督导制度,班子成员轮流带领科室人员对市场监管情况进行督查;二是实施全员包保网吧制度;三是推行片区交叉执法检查制度,确保各片区稽查队在执法程序、处罚标准等方面尽量一致,避免执法不公现象;四是加大错时执法力度,学生放学执法人员上岗,学生下晚自习执法人员搞夜查,寒暑假期间对网吧的检查频率提高到了每天至少巡查一次;五是建立联合检查机制。不定期与县教体局、城区各中学在学生放学时段对校园周边网吧进行拉网式检查。与公安局网安大队形成联合检查机制,不定期对网吧实名上网情况进行检查。不定期以县文化市场管理工作领导小组的名义召集工商、公安、文广新、安监、消防等单位开展联合执法行动。

加大处罚力度。对存在违规经营行为的网吧,在遵守自由裁量权的基础上,按最高处罚标准进行处罚,提高了违法成本。对拒不服从管理的网吧,通过协调网络运营商断网、联合公安部门共同查处等方式进行强制停业。

加强社会监督。一是通过公开举报电话、网络举报平台、“道听途说”等多种形式收集对网吧违规经营情况的反映。二是增强社会监督力量,选聘监督员对网吧经营行为和安全生产工作进行监督,提高群众参与网吧监管的积极性。

今年以来,网吧违规经营案件发生率较往年有了大幅度减少,共查处了网吧违规案件8件,停业整顿1家,全县网吧市场经营规范有序,社会各界反应良好。

打印此页】  【关闭
上一篇:文化执法局开展网吧市场隐患排查
下一篇:全县医养健康产业发展规划论证会召开
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1