当前位置:首页>部门动态>县畜牧兽医局三举措强化畜禽屠宰监管
县畜牧兽医局三举措强化畜禽屠宰监管
来源:县畜牧兽医局    作者:周凯    文章审核:县畜牧兽医局     责任编辑:解广丽    点击次数:  更新时间:2018/11/26 17:19:31  分类:部门动态
 

    一是加强驻场检疫监管。严查检疫合格证明和畜禽标识,严禁不合格生猪进入屠宰场。健全内部管理制度,完善相关台账记录,规范屠宰行为,对检疫不合格的按要求进行无害化处理,并做好进场和屠宰环节“瘦肉精”检测工作。在驻场人员监督屠宰场开展日常监管的同时,不定期对各屠宰场的屠宰及驻场人员履职情况进行监督,确保屠宰及检疫工作顺利有序开展。

    二是强化联合执法检查。结合生猪屠宰监管“扫雷行动”,组织人员对生猪屠宰行业进行集中整治,深入开展生猪屠宰情况摸底调查,坚决打击私屠滥宰和生猪注水等违法行为。联合公安、综合执法、市场监管等部门单位对肉品市场进行全面排查,严厉打击未经检疫上市销售的肉品。截至目前,未发生私屠滥宰、生猪注水等违法行为。

    三是大力宣传教育培训。结合各种集中宣传活动和日常监管,积极宣传《生猪屠宰管理条例》等与畜禽屠宰相关的法律法规,印制宣传手册大力宣传动物卫生监督相关法律法规和畜产品安全知识,引导经营者守法经营。今年以来,开展集中培训6次,累计培训人员达500余人次,切实提高了饲养者、经营者、消费者的畜产品安全意识,保障了畜产品质量安全。  





打印此页】  【关闭
上一篇:泗水县数字化城市管理信息系统顺利通过专家组验收
下一篇:县质监局四项举措助力创建山东省优质产品生产基地
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1