当前位置:首页>部门动态>擦亮服务“小窗口”做好作风建设“大文章”
擦亮服务“小窗口”做好作风建设“大文章”
来源:县人社局    作者:孔令桥    文章审核:县人社局     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/11/7 15:36:45  分类:部门动态

县人社综合服务中心位于县政务服务中心一楼,服务面积2600多平方米,设有32个前台服务窗口,工作人员64名,能为全县企业和群众提供劳动就业、社会保障、人事人才、劳动关系协调、调解仲裁和劳动监察一站式人社服务。

优化服务环境,提升服务质量。中心设置了总咨询服务台,安排专人提供咨询、引导服务;统一规范制作业务经办指示牌、业务流程宣传单页;中心全部工作人员统一着装、统一佩戴标准化工作证,办公桌统一摆放工作牌;安装了LED显示屏,全天候滚动宣传各项人社政策信息;设置了自助服务区,安装了触摸屏查询自助终端机的等设备,为各项政策查询提供自助服务;配置了饮水机、休息座椅、雨伞、老花镜、轮椅等便民用品及设施,为参保群众提供便利。

加强制度建设,强化规范管理。制定了首问负责制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制等7项服务制度,建立了窗口服务的制度体系,确保各项工作有章可循、有据可依。全面实行四公开、三亮明服务准则,做到办事程序公开、办事依据公开、办事时限公开、办事结果公开,窗口及工作人员提供服务要亮明身份、亮明承诺、亮明标准。设置了服务评议器、意见箱,公布了监督电话,实行班子成员大厅轮流带班制,加强对窗口人员监督管理。

优化窗口配置,简化办事流程。积极推行综合柜员制度,设立了10个综合服务窗口,推行前台一窗受理、全程通办的服务模式。简化、优化服务流程,按照一次办好的目标要求,对人社业务进行了系统梳理,最大限度的优化办事流程、简化办事环节和申报材料、缩短办理时限,对所承担的96项人社服务事项,进行了标准化流程再造;实行群众办事我陪跑制度,每天安排优秀的业务科长陪群众办业务,打通服务群众的最后一公里,努力实现最多只跑一次的目标。积极推进互联网+人社行动,实现劳动合同网上备案、医疗保险异地联网结算,取消养老保险待遇领取资格集中认证,让参保人员通过手机APP可随时随地查询社保政策、个人参保信息、求职招聘信息,真正实现了让数据多跑路,让群众少跑腿。不断增强人民群众的幸福感和获得感。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:我县开展移风易俗宣传暨联合殡葬执法活动
下一篇:县委巡察组向被巡察单位反馈工作情况
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1