当前位置:首页>媒体报道>[济宁日报]泗水县金庄镇“三抓手”扎实推进脱贫攻坚工作
[济宁日报]泗水县金庄镇“三抓手”扎实推进脱贫攻坚工作
来源:济宁日报    作者:济宁日报    文章审核:济宁日报     责任编辑:济宁日报    点击次数:  更新时间:2018/10/29 17:10:06  分类:媒体报道

为进一步加大脱贫攻坚力度,推进脱贫攻坚多层次、全方位发展,泗水县金庄镇三抓手扎实推进脱贫攻坚工作,促使脱贫攻坚工作取得实效。

一是抓帮扶人责任。要求每一个帮扶责任人提高思想认识、增强责任感,时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,每周至少开展一次入户走访,进一步完善贫困户基本信息,重新核实贫困户致贫原因、脱贫措施和帮扶需求等重要信息,确保信息全面、准确,同时做好扶贫政策宣传员,切实担负起帮扶人责任。

二是抓目标任务。结合实际,研究制定脱贫攻坚任务清单,明确时间节点和具体责任人,严格执行农民人均纯收入标准,统筹考虑两不愁、三保障因素,对已识别的贫困户进行再核实、再甄别。由镇纪委、扶贫办组成督查组,对各村脱贫攻坚工作进行不定期抽查,对工作弄虚作假、浮于表面、敷衍应付的严肃追究其责任。

三是抓帮扶措施。针对贫困户致贫原因和现状,进一步摸清帮扶需求,细化帮扶措施,不搞数字脱贫,做好长期规划,从稳定收入上找路子,主要有产业园带动贫困户入股分红、自种自养特色种养业、扶贫车间就业、小额贷款资金等帮扶措施,想尽一切办法,持续加大扶贫帮扶力度,确保每个贫困户脱贫后不返贫。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:[济宁日报]华村镇全力做好今冬明春火灾防控工作
下一篇:没有了
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1