当前位置:首页>柘沟镇>柘沟镇组织召开了2019年度居民医疗保险征缴工作会议
柘沟镇组织召开了2019年度居民医疗保险征缴工作会议
来源:县政府办公室    作者:王秋琰    文章审核:郭孟珏     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/11/1 11:14:33  分类:柘沟镇

1029日上午,柘沟镇组织召开了2019年度居民医疗保险征缴工作会议,全面安排部署居民医疗保险征缴工作。镇领导干部、驻村“第一书记”、包村人员、各村支部书记、村主任共计150余人参加了会议。

会上由副镇长传达了《泗水县人民政府办公室关于做好2019年度居民基本医疗保险费征缴工作的通知》,对征缴政策进行了详细解读,明确了集中征缴期及参保信息录入的时间安排,下达了各村征缴任务目标,要求各村、各部门要切实提高思想认识,做好宣传发动,确保圆满完成2019年度居民基本医疗保险征缴工作。

2019年我县居民医疗保险征缴工作出现了一些新的变化,一是居民基本医疗保险实行全市统一筹资标准,个人缴费标准从2018年的每人每年180元提高到2019年的每人每年220元。二是今年的集中缴费期从20181029日至1130日,村民要在集中缴费期内到所在村委会缴费。特别需要注意的是,村民于201911日之后再参保缴费的,按当年个人缴费部分220元和政府补助标准490元之和共计710元补缴医保费,并且自补缴之日起满30日,按规定享受居民医疗保险待遇和大病保险待遇。

除此之外,对于广大村民普遍关心的居民医疗保险个人账户制度,将继续按照每人每年70元的标准划入到参保人社会保障卡中,个人账户资金可用于支付一般诊疗费、普通门诊医疗费、住院个人负担的医疗费及定点药店购药的费用,当年如有结余可结转到下一年度使用,年底不会清零。

 


 

打印此页】  【关闭
上一篇:柘沟镇开展电动车经营店铺消防安全专项检查
下一篇:凤仙山游步道全线贯通 玻璃栈道成“网红”
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1