当前位置:首页>苗馆镇>苗馆镇人大突出关键环节不断提升镇人大管理水平
苗馆镇人大突出关键环节不断提升镇人大管理水平
来源:本站    作者:陈楠楠    文章审核:宋道伦     责任编辑:张军    点击次数:  更新时间:2018/11/5 11:08:41  分类:苗馆镇

近年来,苗馆镇人大通过突出关键环节,不断提升人大管理规范化水平,有力推动了苗馆镇经济社会又好又快发展。

 一、不断加强代表履职能力提升

 镇人大主席团相继建立了主席团议事、选民走访、分组学习、代表述职、建议督办落实等制度。为了使制度不流于形式,镇人大每年由人大主席带队组成考核小组,年底,对每名人大代表进行考核,使代表自觉地规范自己的言行。同时,要求人大代表在向选民述职时,进行表态发言。同时,明确镇人大代表每年为选民办好事、办实事的件数,参加人代会出席次数,是否缺席。

二、不断加强代表议事能力提升

为方便人大代表开展议事活动,镇党委政府克服办公用房紧张的困难高标准建设了人大代表议事活动室。每年都组织人大代表集中参加重大事项议事、村级财务审计等活动。党委专题研究人大工作活动,人大经费落实情况,意见建议办理情况等。为保障人大活动经费,镇政府每年都拿出经费,用于人大代表参加会议、开展视察活动等,促进了人大各项工作正常有序开展。

三、不断加大代表交流学习

镇人大代表,居住分散,平时见面机会少,相互交流学习少,为解决这一难题,镇人大主席团,出台了人大代表交流学习制度,平时利用各种会议机会,给人大代表经验交流搭建平台。每年利用人代会例会,组织人大代表集中述职,相互学习,取长补短,相互交流。

打印此页】  【关闭
上一篇:“打通服务群众最后一公里” 苗馆镇联合县残联现场办公服务残疾人
下一篇:苗馆镇东刘庄村安置上房工作顺利完成
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1