当前位置:首页>书记活动>全县创建省级森林城市暨2019年度“绿满乡村”工作动员会议召开
全县创建省级森林城市暨2019年度“绿满乡村”工作动员会议召开
来源:县政府办公室    作者:张勇    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/11/2 10:21:56  分类:书记活动

112日,全县创建省级森林城市暨2019年度“绿满乡村”工作动员会议召开。县委书记谢成海出席会议并讲话,县委副书记、县长薛超文主持,县政协主席张林成,县委副书记刘建涛,县委副书记、市下派干部泗水工作团团长田卫锋出席。

谢成海指出,创建省级森林城市,是贯彻落实上级决策部署的具体实践,是提升对外形象的重要举措,是补齐生态短板的现实要求。全县上下要把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,以志在必得的信心决心,以抓铁有痕的落实力度,全力打好创建省级森林城市攻坚战。

谢成海强调,要突出抓好城区绿化提升,扩大绿化用地面积,提高建设标准,做到三季有花、四季常绿。要大力实施荒山绿化攻坚,积极开展退耕还林还果,确保完成荒山绿化任务。要持续开展森林生态廊道建设,以县域内铁路、公路、水系为骨架,形成集生态、景观、休闲等为一体的森林生态廊道。要扎实开展“绿满乡村”三年行动,抓好今冬明春造林工作,构建布局合理、结构优化、功能完备、效益显著的乡村森林生态安全体系。要着力推进林业产业发展,找准优势、彰显特色,让群众从绿水青山中持续收获“金山银山”。要全面加强森林管护能力,建立科学管护模式,抓好森林防火工作,确保建一片护一片成一片。

谢成海要求,各级各部门要加强组织领导,强化协调配合,狠抓工作落实。要细化量化目标体系,明确工作标准和时间节点,确保各项任务全覆盖、管理无空档。要建立财政投入、上级扶持、社会参与的多渠道筹资、多元化投入机制,统筹抓好资金安排。要广泛开展生态科普教育宣传活动,形成全社会关心、支持、参与和监督生态建设的浓厚氛围。要加大督查问责力度,全程跟踪问效,确保创建省级森林城市各项任务落到实处。     

薛超文在主持会议时强调,各级各部门要认真学习领会会议精神,切实抓好贯彻落实。要按照“绿满乡村”三年行动要求,开展好大造林大绿化活动,完善县、镇、村三级森林管护网络,持续巩固造林绿化成果。要加大省级森林城市创建力度,细化实施方案,抓好任务分解,强化投入保障,确保创建工作顺利开展。要把国土绿化工作作为重中之重任务,努力把泗水建设得天更蓝、水更碧、森林更茂盛、空气更清新。

县级领导干部,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(办事处主任),县直各党(工)委、各部门主要负责人参加会议。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:我县组织收看全市协调保障中央生态环境保护督察“回头看”工作动员会议
下一篇:全县生态环境保护暨秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员大会召开
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1