当前位置:首页>通知公告>2018年泗水县基层推广体系改革与建设补助项目主体遴选公告
2018年泗水县基层推广体系改革与建设补助项目主体遴选公告
来源:本站    作者:    文章审核:     责任编辑:    点击次数:  更新时间:2018/11/2 17:35:26  分类:通知公告

一、遴选单位:泗水县基层推广体系改革与建设补助项目工作领导小组

二、遴选项目:2018年泗水县基层推广体系改革与建设补助项目

三、项目情况:

根据省农机局《2018年山东省基层农机推广体系改革与建设补助项目实施方案》的通知要求,围绕打造乡村振兴齐鲁样板,以“主要农作物全程机械化示范县”创建及农机化“两全两高”发展为目标,全面提升基层农机推广机构服务能力。重点强化县级推广机构建设、人员素质提高、示范基地建设、信息化服务等工作,加快绿色循环优质高效农机化技术推广。

(一)遴选内容

建设示范基地6处,依照项目建设要求,遴选6家规模较大、运转良好、辐射带动能力强的农机专业合作社。遴选范围为县域内农机专业合作社,为扩大辐射范围原则上要求每个乡镇最多遴选1个农机专业合作社。

(二)遴选标准

依照项目建设要求,参加遴选合作社规模较大、运转良好、辐射能力强,具有可试验新技术的试验示范基地,有接受新技术新机具试验示范的意愿。

(三)主推技术

主要农作物高效植保机械化技术:该技术以高地隙喷杆喷雾机或无人植保机等新型植保机具为载体,将高效低污染的新型施药技术广泛应用于各类病虫草害防治作业中,以提高靶标沉降率,减少农药流失,提高农药有效使用率,降低农药用量,提高防效,降低作业成本。

玉米籽粒收获机械化技术:玉米籽粒直接收获技术,可一次性实现摘穗、脱粒、清选、籽粒收获等作业,减少果穗收获后晾晒、脱粒作业环节,对提高农业机械化水平,解放农村劳动力,增加农民收入,发展农村经济具有重要意义。

(四)申报程序

按照公开、公平、公正的原则,采取农机专业合作社自愿申报、资格审查、专家评审确定建设主体。

1、项目申报。按照省农机局《2018年山东省基层农机推广体系改革与建设补助项目实施方案》的通知要求进行申报。各申报单位提供编制的《项目申报材料》,提交县农机局、县财政局。《项目申报材料》的编制要科学、规范,要认真分析项目建设的必要性、可行性,建设内容、投资规模及资金预算,效益分析,保障措施等,文稿一律用A4纸,于2018119日前申报材料报送县农机局。

2、资格审查。县农机局对项目申报材料进行资格审查,不符合申报条件的,不参加专家评审。

3、专家评审。县农机局组织专家对项目申报材料进行评审,根据评审分数进行排序。

4、确定项目建设主体。县农机局根据专家评审结果,确定项目建设单位。

5、网上公示。项目建设单位确定后,由县农机局在泗水县政府网站上进行公示。

四、遴选人资格要求:

1、依法在工商行政管理部门登记,取得营业执照,独立法人、自主经营、独立核算、自负盈亏的农机专业合作社;

2、必须有一定的经营场所,具有5年以上农机化工作经验;

3、在遴选活动中无违法、违规、违纪、违约行为;

4、具有较好的信誉和履约能力;

5、本项目不允许转包和分包。

五、报名时间、地点:

时间: 2018117-------2018119

(每日上午8:00----12:00,下午13:30----1730

地点:泗水县现代农业发展服务中心十三楼1305

六、本项目联系人:

尤 伟   联系电话:13280058599

七、其他:

1、报名携带以下原件及盖公章的复印件:营业执照、税务登记证、组织机构代码证、银行开户许可证、法人授权委托书、法人和委托代理人身份证。

2、报名时的资料查验不代表资格审查的最终通过和合格,遴选人最终资格的确认以泗水县基层推广体系改革与建设补助项目工作领导小组审查的结果为准。

 

 

泗水县基层推广体系改革与建设

补助项目工作领导小组

2018112

打印此页】  【关闭
上一篇:2018年泗水县事业单位公开招聘工作人员拟聘用人员名单(第四批)
下一篇:不动产权证书遗失补证公告
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1