当前位置:首页>杨柳镇>杨柳镇“四到位”全力抓好安全生产工作
杨柳镇“四到位”全力抓好安全生产工作
来源:县政府办公室    作者:桂秋明    文章审核:杨柳镇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/11/1 17:01:43  分类:杨柳镇

今年以来,杨柳镇牢固树立“安全生产无小事”的思想,始终把安全生产工作作为一项政治责任,高标准、严要求、明责任、促落实,全面做好各项安全生产监管工作,使安全生产各项措施落到实处。

一是加强领导,落实责任到位。成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,各相关单位人员为成员的领导小组,制定工作方案,定期组织召开全镇安全生产工作会议,明确工作重点,细化工作举措,切实加强组织领导,明确责任。各相关部门、单位各司其职,通力协作,确保各项工作正常开展。

二是加强宣传,营造氛围到位。采取集中宣传、下发宣传单、悬挂横幅、张贴标语和广播喇叭宣讲等各种宣传形式不断加强安全宣传力度,拓展宣传广度,延伸宣传深度,使安全意识渗入到各村组、企业、校园、家庭,进一步提高广大群众的安全生产意识和自我保护意识,在全镇上下共同营造良好的安全稳定和谐发展的环境氛围。

  三是突出重点,整体推进到位。该镇以食药监所牵头,对辖区内饭馆、食品店及药品经营点安全进行整治,特别是对学校食堂及周边饭馆、食品摊点进行卫生整顿;以派出所、交管站等部门牵头,严厉打击无牌无证、超速超员及农用车非法载人等交通违法行为。同时加强道路交通巡查力度,保障道路安全畅通;由供电站牵头,对超市、学校、敬老院等人员密集场所的电路进行检查,确保冬季用电安全;由村镇办牵头,对建筑工地进行专项检查,确保施工安全。

四是加大监督,监管督查到位。该镇积极实施不定期督查制度,促使各村各单位时刻做好安全自查工作,确保安生生产各项制度落到实处。同时,坚决贯彻“谁检查,谁负责”的原则对应查未查、查而不实的,将严格追究检查人员的责任。对存在安全隐患的单位,一律叫“停”,限期整改。

 


打印此页】  【关闭
上一篇:杨柳镇新乡贤助推家乡发展
下一篇:没有了
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1