当前位置:首页>杨柳镇>杨柳镇新乡贤助推家乡发展
杨柳镇新乡贤助推家乡发展
来源:县政府办公室    作者:杨柳镇    文章审核:杨柳镇     责任编辑:杨柳镇    点击次数:  更新时间:2018/10/25 17:14:23  分类:杨柳镇

乡贤是中华优秀传统文化在农村的一种表现形式,是社会主义核心价值观在新时代的倡导者和践行者。新乡贤在助推美丽乡村建设、涵育文明乡风,创新社会发展,加强基层治理等各方面都发挥了积极作用。杨柳镇主动作为、积极联系我镇在外新乡贤人士,号召广大乡贤人士回乡创业,杨柳镇广大在外游子,及主动回报家乡。

一、助力和谐乡风建设。我镇东琴柏村、后琴柏村在乡贤参事会的组织帮助下,主动联系发动本村乡贤人士。在乡贤们的大力支持下,成功举办了首届老年人关爱日活动。乡贤们主动的为老年人捐款捐物,精心准备特色文艺演出,邀请医院志愿者为老人免费检查5项健康指标。表达了他们对家乡的父老乡亲的关心和关爱,同时也表达了乡贤人士们对家乡的报答知情。

二、助推经济发展工作。广大乡贤人士了解到家乡杨柳各项基础设施不断完善,投资环境也越来越好。土地资源,瓜菜资源,人力资源丰富优沃,较好的城镇基础。积极为家乡招商引资,我镇主要领导也积极开展拜访联谊活动,促使很多项目落地,加快了我镇产业升级的步伐,推动我镇精准扶贫工作。

三、助推乡村治理工作。新乡贤具有德高望重的品质,成为在基层管理中的重要力量,我镇乡贤积极发挥自身的协调作用,协调邻里间的纠纷,充当矛盾的调解员,主动为乡村建设建言献策,完善乡村治理,补充村两委班子的工作发挥重要作用。

杨柳镇下一步将继续加大发挥新乡贤的作用,一定会评好乡贤、用好乡贤、学好乡贤,引导群众学乡贤、颂乡贤、当乡贤,培育文明家风和和谐乡风,推进乡村振兴和美丽乡村的建设充分发挥乡贤的作用。

 

 

打印此页】  【关闭
上一篇:杨柳镇三举措助力精准扶贫
下一篇:杨柳镇“四到位”全力抓好安全生产工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1