当前位置:首页>泉林镇>泉林镇“小生姜”撬动大产业
泉林镇“小生姜”撬动大产业
来源:县政府办公室    作者:陈敏    文章审核:泉林镇     责任编辑:泉林镇    点击次数:  更新时间:2018/10/23 16:05:34  分类:泉林镇

    眼下,正值霜降节气前后,生姜收获旺季,笔者来到泗水县泉林镇生姜种植大户秦宝科地里,看到工人正在热火朝天地收姜,人员分工明确,工序紧凑,效率很高。

    随后,秦宝科给我们算了一笔经济账,往年一亩地种粮食收获两季才能收入2000余元,现今种植生姜一亩地产量可达到6000余斤至8000余斤,收入7000余元至10000余元;如果把鲜姜放到地窖储藏到明年上市,生姜价格还会上涨到3元以上,收入更加可观。秦宝科还说现在生姜销售渠道很广,我们在自家地里把生姜收获,收购商自然上门,不用为卖姜发愁。

    近几年来,泉林镇党委政府高度重视特色农业,利用泉林土质肥沃、水源充足的实际,打造“矿泉水”浇筑的农业品牌,围绕山地、丘陵地势地貌,大力推进农业产业结构调整。

    泉林镇结合实际,充分利用土地、水源等条件,大力发展生姜种植,助力农业产业结构调整。同时加快农田基础设施建设,各村根据自身实际,在生姜种植区域新铺设涵管1000多米,修缮平整道路5000多米;镇组织农技人员开展生姜种植技术宣传推广,指导姜农进行小黄姜病虫害防治。

    截至目前,泗源村、卞桥一村、辛庄村、历山西村等十几个村,种植生姜面积达400余亩。预计今年每亩黄姜均产6000余斤左右,实现产值达400万余元,每户姜农可增收2万余元。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:泉林镇派出监察室挂牌成立
下一篇:泉林镇“四措施”全面提升全镇绿化水平
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1