当前位置:首页>泉林镇>泉林镇派出监察室挂牌成立
泉林镇派出监察室挂牌成立
来源:县政府办公室    作者:刘浩    文章审核:泉林镇     责任编辑:泉林镇    点击次数:  更新时间:2018/10/23 16:03:58  分类:泉林镇

丹桂飘香,金菊献瑞。1020日,派出泉林镇监察室挂牌成立。泉林镇派出监察室的成立,标志着泉林镇监察体制改革工作取得重要进展,是泉林镇政治生活中的一件大事。

泉林镇机关干部精神抖擞,意气风发。泉林镇纪委书记、监察室主任说,派出泉林镇监察室的成立,这是一个新的起点,坚决扛起政治责任,忠诚、干净、担当,依法履职、秉公用权、廉洁从政。挂牌当日,泉林镇派出监察室随即对相关问题线索开展办理。

据悉,派出泉林镇监察室由泗水县监委直接领导,与镇纪委合署办公,实行一套工作机构、两块牌子。派出泉林镇监察室根据泗水县监委授权,按照管理权限依法对公职人员进行监督,提出监察建议;依法对公职人员进行调查、处置。

泉林镇党委书记提出三点要求:

一要敢于担当作为。坚持原则、执纪如山,敢于碰硬、敢于亮剑,对歪风邪气、错误言行敢于纠正,对违规违纪违法问题敢于查处,对失职失责问题敢于问责。

二要带头严守法纪。要时刻绷紧党纪国法这根弦,在思想深处筑牢纪法防线,把高标准、严要求贯穿到生活工作每个细节。

三要提升能力素质。加强对党章党规党纪和法律法规的学习,找差距、补短板,全面提高纪检监察干部的理论素养、政治水平、业务能力和履职本领,真正成为执纪执法的行家里手。

打印此页】  【关闭
上一篇:泉林镇开展“素质固安”工程“送教下乡”暨应急救援培训教育活动
下一篇:泉林镇“小生姜”撬动大产业
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1