当前位置:首页>济河街道>济河街道严格落实村务公开制度
济河街道严格落实村务公开制度
来源:县政府办公室    作者:济河街道办事处    文章审核:济河街道办事处     责任编辑:济河街道办事处    点击次数:  更新时间:2018/10/23 8:34:04  分类:济河街道

一是突出重点,做到全面真实。对村财务收支情况、救灾救济款物发放情况、村集体经济所得收益情况、重大决策情况和经济实体运行情况等与村民利益相关的重要问题都做到及时公开,同时突出财务公开这个重点。

二是方便群众,做到灵活多样。各村设立了固定的村务、财务公开栏,定期、及时更换需要公开的内容;定期召开村民会议和村民代表会议将有关事项和账目在会上公开。

三是掌握时间,做到适时公开。我街道对于公开的时间、内容,根据各村的具体情况、群众关注程度、可操作性等因素实事求是的加以确定,对关系到群众切身利益的做到及时公开、全面公开。

四是强化监督,做到畅通渠道。充分发挥意见箱、监督电话等的作用,搜集和整理群众的反馈意见。建立监督检查和责任追究制度,街道党工委、办事处切实加强督促、协调、检查、指导,抽调纪工委、民政办、管区等多个部门定期进行检查、督导,对不按时完成村务公开或完成质量不高的及时要求整改,对相关责任人及时处理,切实抓好村务公开工作的落实。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:济河街道充分发挥纪工委作用打赢扫黑除恶攻坚战
下一篇:济河街道举办第四届广场舞大赛
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1