当前位置:首页>济河街道>济河街道充分发挥纪工委作用打赢扫黑除恶攻坚战
济河街道充分发挥纪工委作用打赢扫黑除恶攻坚战
来源:县政府办公室    作者:济河街道办事处    文章审核:济河街道办事处     责任编辑:济河街道办事处    点击次数:  更新时间:2018/10/22 14:22:06  分类:济河街道

为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作,营造良好的社会治安环境,济河街道纪工委将扫黑除恶与党风廉政建设工作结合起来,以深挖黑恶势力背后的党风廉政建设问题为工作重点,强化纪检监察工作落地落实,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供坚强纪律保障。

一是加强领导,完善制度。成立由纪工委书记任组长的济河街道扫黑除恶专项斗争监督执纪专项领导小组,在街道党工委的领导下开展工作,负责研究部署、指导协调扫黑除恶专项斗争中的工作,及时解决扫黑除恶工作中的困难和问题,出台济河街道纪工委扫黑除恶职责任务清单,进一步明确工作职责。

二是强化线索摸排,建立线索排查移送反馈机制。对近年来的问题线索和案件查处等情况进行深一步摸排,建立台账,明确专人负责,逐一检查,拓宽举报渠道,通过公布举报电话、举报信箱,走村入户、现场接访等方式多方面了解情况,摸排线索。

三是加大督导检查力度,督促履职尽责。充分发挥纪工委的监督职能,对扫黑办、综治办、司法所等部门实施纪律监督,压实责任,坚持和完善督办制度,适时组织明察暗访,对不重视、不履职、不配合的进行约谈提醒,督促限期整改。

四是加强协调,建立信息沟通机制。注重加强纪工委与综治办、司法所等部门的联系,建立信息互通和线索互联反馈机制,对在扫黑除恶专项斗争中发现的问题线索优先处置、及时反馈,形成打赢扫黑除恶攻坚战的合力。

 


打印此页】  【关闭
上一篇:济河街道“四个加强”全面提升党群服务中心规范化建设
下一篇:济河街道严格落实村务公开制度
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1