当前位置:首页>圣水峪镇>圣水峪镇召开农村“三资”清理工作推进会议
圣水峪镇召开农村“三资”清理工作推进会议
来源:县政府办公室    作者:鲍清华    文章审核:孔云健     责任编辑:圣水峪镇    点击次数:  更新时间:2018/10/22 14:13:59  分类:圣水峪镇

为强力推进“三资”清理工作顺利开展,打好“三资”清理攻坚战,10月21日,圣水峪镇召开农村“三资”清理工作推进会议,全镇机关干部,各村村支部书记、村主任、文书和小组组长近500人参加了会议,会议由镇党委副书记、镇长刘洪刚同志主持。

会上,宣读了《圣水峪镇“三资”清理推动工作领导小组成员名单》,通报了“三资”清理工作进度,镇党建办、纪委、派出所、部分管区及村作了表态发言

会议要求“三资”清理工作一要坚持公平正义,提高政治站位。开展农村集体“三资”清理工作是贯彻落实中央、省、市、县文件精神的重要体现,必须充分认识到开展农村集体“三资”清理工作的重要性和必要性,进一步增强做好清理工作的自觉性和责任感。各村村干部在政治站位上要与镇党委、政府保持高度一致,不要瞻前顾后、畏首畏尾,把自己的小算盘收起来,树立坚定的信心和决心,不打折扣的完成“三资”清理清查工作。

二要理清工作思路,明确清理类型。开展“三资”清理工作是要从根本上解决农村资产随意处置、资源发包有失公平和以权谋私等损害群众利益的问题。各村在开展清理清查过程中,要按照资源类型和有无合同等情形,采取不同的措施,确保这项工作抓出成效。

三要注重方式方法,确保取得实效。一是加强组织领导。各村要结合实际,倒排工期,按照时间节点要求,统筹安排好此项工作。二是广泛宣传发动。各村大喇叭每天早中晚都要保证响一次,要召开村民大会或户代表会议,制定村规民约,将“三资”清理融入到村规民约中来,以村规民约推动“三资”清理工作。三是严格清理程序。要严格按照“小微权力”运行清单来走好每一项程序,所有的对外发包合同都要由户代表会议、党员大会、村“两会”会议同意后才能通过实行。四是党员带头清理。对于党员干部在清理清查过程中存在侵占集体资产资源拒不配合的现象,各村要根据本村村规民约进行自行整改,限期补缴承包费,将集体资产、资源归还村集体,对于限期未完成的党员立即转入镇帮教支部进行学习。五是确保社会稳定。对涉及历史遗留问题等争议较大、容易引发不稳定因素的特殊问题,推进小组要全程指导,妥善处理;对寻衅滋事、缠访闹访、恶意非访等行为,派出所要结合扫黑除恶专项斗争工作采取司法手段坚决予以打击。六是严格奖惩措施。“三资”清理工作作为第四季度弹性考核的重要指标,将根据各村工作完成情况进行不同的赋分量化。同时,对不配合甚至在清查工作中设置障碍的,镇纪委、监察室要依纪依法追究相关人员的责任,予以严厉打击。

会议强调做好今年的“三资”清理工作,责任重大、使命光荣。全镇上下一定要不忘初心,毕力躬行,清出群众的公平正义,清出百姓心中的威信,清出镇村干部的形象,为全面完成“三资”清理工作做出应有的努力。

打印此页】  【关闭
上一篇:朱砂启智 开笔启蒙——圣水峪镇庠厂小学举行开笔礼仪式
下一篇:圣水峪镇“廉德之风”吹进居民心坎里
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1