当前位置:首页>通知公告>泗水县人民政府关于公开征集2019年度民生实事项目的公告
泗水县人民政府关于公开征集2019年度民生实事项目的公告
来源:县政府办公室    作者:县人民政府办公室    文章审核:县人民政府办公室     责任编辑:县人民政府办公室    点击次数:  更新时间:2018/10/19 15:10:31  分类:通知公告

 

为更好地解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,确保民生实事更加顺应民意、反映民情、贴近民需,2019年县政府将继续向全社会公开征集民生实事项目。现就做好2019年度民生实事项目征集工作有关事宜公告如下:

一、征集时间

本公告之日起至1110日止。

二、征集内容及原则

1.贴合民生需求。建议的项目应围绕群众最关心的“就业、教育、收入、社保、医疗、养老、居住、环境、救困、扶弱、食安、交通、文体、安全”等基本生活方面及社会管理、公共服务领域亟待加强完善的事项。

2.体现普惠效应。建议的项目应具有较强的代表性和广泛的受益面。

3.具有可行性。建议的项目应切合实际且急需解决,具有可行性、可操作性,原则上能够当年立项、当年完成、当年见效。

三、征集方式

1.拨打“05373266789”民意受理热线提出;

2.通过发送电子邮件到邮箱:ssxmyslzx@163.com提交;

3.邮寄信函至泗水县民意受理中心(地址:泗水县行政中心1566室,邮编:273200),并署名姓名、职业、联系电话、地址,以便沟通联系。

四、征集意见建议的汇总和采纳

征集活动结束后,泗水县民意受理中心将对征集到的实事项目及意见建议进行汇总、筛选,初步拟定候选年度民生实事项目,提交县政府常务会议研究确定,按规定程序公布实施。对另外一些事关全局和群众切身利益、针对性和可操作性强的意见建议,在起草提交县十八届人大三次会议审议的《政府工作报告》中予以采纳,或在今后政府工作中予以吸取。意见建议中反映的具体问题,将转交有关部门办理,对一些好的意见建议还将择优在媒体刊发。

欢迎广大市民和社会各界踊跃参与,积极建言献策! 

 

 

 

泗水县人民政府办公室

泗水县督查考核委员会办公室

20181019

 

打印此页】  【关闭
上一篇:泗水县2018年拟认定普惠性民办幼儿园名单公示
下一篇:关于不动产登记不再审查婚姻关系的公告
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1