当前位置:首页>书记活动>全县组织工作会议召开
全县组织工作会议召开
来源:县政府办公室    作者:泗水大众    文章审核:泗水大众     责任编辑:泗水大众    点击次数:  更新时间:2018/10/9 17:20:51  分类:书记活动
 

    109日,全县组织工作会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神,研究部署我县党的建设和组织工作。县委书记谢成海出席会议并讲话。县委副书记初建伟主持。县委常委、县委办公室主任梁基武,县委常委、组织部部长秦明出席。

    谢成海指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,鲜明提出了新时代党的组织路线,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省委书记刘家义、市委书记傅明先分别在全省、全市组织工作会议上,对做好全省、全市党的建设和组织工作提出了明确要求。全县各级党组织一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委部署要求上来,坚定践行新时代党的组织路线,不断提高我县党的建设和组织工作质量。要突出党的政治建设,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。把旗帜鲜明讲政治贯穿到各项工作中,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”。要全面贯彻落实新时代党的组织路线,强化政治建设,健全组织体系,全力推动党中央和上级党组织决策部署落实落地。要大力倡导“说了算、定了干、按期完”的作风,按期完成各项任务,脚踏实地办好各项事情。

    谢成海强调,要突出组织体系建设,全面提升基层党组织政治功能和组织力,加强基层党建标准化规范化建设,建强党组织带头人队伍,大力整顿软弱涣散基层党组织,持续壮大乡村振兴骨干力量,推动村级集体经济发展,坚决打赢扫黑除恶的“人民战争”。要切实加强各领域的党建工作,选树一批在全国叫得响、立得住、推得开的基层党建示范典型。要突出忠诚干净担当,加强素质培养培训,完善知事识人、完善选拔、从严管理、正向激励体系,着力建设高素质专业化干部队伍。要突出激发创新创造活力,实施“招才引智三年行动计划”,集聚更多优秀人才,加强机制创新、工作统筹、政治引领,让优秀人才各展其能、建功立业、实现价值。要突出后备力量建设,加大年轻优秀干部发现培育选拔力度,更加重视战略储备,建立接续培养锻炼机制,从严管理监督、科学精准使用年轻干部,把更多优秀年轻干部推荐出来、使用起来。各级党委(党组)要扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。各级组工干部要坚持更高标准、更严要求,坚决做到政治上过硬、业务上过硬、纪律上过硬,为建设高素质干部队伍提供保障、搞好服务。  

    初建伟在主持会议时强调,各级各部门要深入学习贯彻会议精神,坚持问题导向,进一步提高政治站位,认真履行好从严管党治党的重大政治责任,确保全县党建和组织工作取得实效。  

各镇(街道)党(工)委书记、组织委员;县直各党(工)委、各部门主要负责人;县直各党(工)委党建办主任等参加会议。  

 

 

打印此页】  【关闭
上一篇:我县组织收听收看山东省抗灾救灾工作表彰大会
下一篇:谢成海到柘沟镇开展老年节走访活动并调研扶贫工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1