当前位置:首页>高峪镇>高峪镇寺台村利用“四议两公开一监督一备案” 工作法集资修路
高峪镇寺台村利用“四议两公开一监督一备案” 工作法集资修路
来源:县政府办公室    作者:韩真    文章审核:韩真     责任编辑:高峪镇    点击次数:  更新时间:2018/9/26 9:07:01  分类:高峪镇

   926日,高峪镇寺台村借助本月基层组织活动日召开的时机,召集全体党员和村民代表开会研究重修寺台村内主路事宜。

  寺台村位于高峪镇东南部,共有人口2676人,党员80人,村内只有一条主路贯通,村民出行、货物运输、学生上学全部要从这条土路通过。此路年久失修,雨天遍地泥洼水坑,晴时满天扬尘飞散,多年来村民叫苦不迭,村干部曾经多次倡议集资修路,但都因村民担心账目不明而搁置。

  自去年高峪镇推行“小微权力清单”工作以来,寺台村认真按照镇党委要求安排部署,把“小微权力清单”作为规范村干部工作的指挥棒和村民办事的说明书,一方面充分用好由47项工作流程图编制而成的“口袋书”,让村干部随时学习、及时充电;另一方面积极利用基层组织活动日、村民代表大会等组织党员群众学习清单内容,并利用入户发放高峪镇自行设计印制的“画说小微权力”漫画书和宣传页的机会向群众详细讲解办事流程。同时,村里所有重大事项严格按照“四议两公开一监督一备案”工作法运作,从而实现对权力运行程序和结果的全程监督。“小微权力清单”工作推广以来,村里各项事务运作更加规范,各项流程公开透明,村民对村干部增强了信任,村干部为群众服务也更加方便舒心。

  今年6月份,寺台村支部委员会提议重新修建这条村内主路,后经村支两委会商议、党员大会审议和本次村民代表大会决议,一致通过修路提案。据了解,寺台村预计重修6米宽、18厘米厚的水泥路1130米,经费主要来源于县镇两级帮扶和本村党员群众集资,目前已筹集资金30余万元,预计十月份开始动工。

 

 

 

 

 

打印此页】  【关闭
上一篇:高峪镇“精准滴灌”强根基
下一篇:镇工作人员将“小微权力”送进村
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1