当前位置:首页>部门动态>县交通运输局全力做好十一黄金周期间运输保障工作
县交通运输局全力做好十一黄金周期间运输保障工作
来源:县政府办公室    作者:袁霞    文章审核:县交运局     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/9/27 17:32:57  分类:部门动态

为保障十一黄金周期间人民群众便捷、安全出行。县交通运输局加强管理,确保行业安全稳定。

一是准确研判“十一黄金周”期间,旅客出行密集、高速公路拥堵、节日首尾两端客流叠加等特点和规律,认真总结和借鉴往年节日运输工作经验,在重点路段、景区提前调配运力,加强农村道路运力组织,统筹城乡、城区公交,增加农村运行班次,方便乡村群众出行。

二是加强道路运输源头管理。对参运公交车、出租车等车辆逐车进行安全隐患排查,要确保所有营运车辆技术状况良好,设备齐全有效,严禁不符合条件的车辆上路运营;强化客运站源头安全管理,切实加大“三品”安检力度,严格执行“三不进站、六不出站”等各项安全管理规定。

三是加强运输车辆安全管理。要严把车辆技术关,加强对运输车辆安全技术状况的检查,特别是安全锤、安全带和车辆卫星定位终端等设施设备的配备、运行情况,保证车辆处于良好的技术状态,严禁安全技术条件达不到要求的车辆投入“十一黄金周”运输。

三是加强值守和信息报送。加强值班值守。认真落实24小时到岗值班制度和领导带班制度,畅通信息渠道,及时发现并协调解决各类问题。严格信息报送。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:县税务局多举措夯实廉政风险防控机制建设
下一篇:县论语诗词大赛圆满完成
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1