当前位置:首页>部门动态>文化执法局安排部署“双节”期间文化市场监管工作
文化执法局安排部署“双节”期间文化市场监管工作
来源:县政府办公室    作者:丁丽    文章审核:安康     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/9/21 17:49:34  分类:部门动态

为规范中秋、国庆期间的文化市场秩序,确保文化市场安全有序,文化执法局积极安排部署“双节”期间文化市场监管各项工作。

一是思想高度重视。中秋、国庆来临之际,文化执法局召开专题会议,进一步增强执法人员做好“双节”期间文化市场监管工作的责任感和紧迫感,明确“双节”期间全县文化市场监管的工作重点,要求执法人员加大日常巡查力度,全面落实监管责任。

二是强化市场巡查。加强对网吧、娱乐场所等公众聚集文化经营单位的消防安全和经营行为的检查,督促各经营单位落实安全责任和措施,及时排除安全隐患,守法经营,确保“双节”期间文化经营场所不出现安全问题和违法违规经营行为;加大“双节”期间“扫黄打非”工作力度,反复巡查出版物市场,严查销售各类政治性非法出版物和淫秽色情出版物的行为,坚决打击含有违禁内容的文化产品及服务,取缔游商地摊。

三是加强值班工作。安排在职人员24小时在岗值班,严密监控节日期间文化市场情况,记好安全台账,做好安全值班记录,严格举报查处,举报电话24小时畅通,专人接听,及时查处各种违法违规行为,执法人员24小时保持通讯畅通,随时待命,遇重大紧急情况,立即启动急应预案,及时、有效、妥善进行处置,确保文化市场健康有序。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:县城管执法局多措并举整治市容 、优化环境喜迎“双节”
下一篇:县交通运输局做好“三大活动”和“十一黄金周”交通运输安全生产工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1