当前位置:首页>泗水县扫黑除恶专栏>泗水县税务局扎实推进“扫黑除恶”专项斗争
泗水县税务局扎实推进“扫黑除恶”专项斗争
来源:县政府办公室    作者:孙召红    文章审核:县税务局     责任编辑:县税务局    点击次数:  更新时间:2018/9/3 17:23:18  分类:泗水县扫黑除恶专栏

今年以来,县税务局按照县委、县政府扫黑除恶专项行动工作部署要求,结合自身职能,强化工作措施,以坚决的态度、扎实的作风,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

加强组织学习,提高思想认识。多次召开局长办公会和专题学习会,传达县委、县政府扫黑除恶工作会议精神,提高全局干部职工思想认识,牢固树立以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好,切实保障人民安居乐业、社会安定有序。

加强法制宣传,营造舆论氛围。通过悬挂横幅、宣传专栏、张贴标语、QQ群、公众号等形式,宣传“扫黑除恶”的坚决态度和坚强决心。加强税收执法检查力度,完善行业监管、准入制度,动员鼓励群众揭发隐藏较深的黑势力犯罪团伙,与黑恶犯罪势力作坚决斗争。

成立调查小组,专项排查特殊行业。严格行政审批事项,规范公共服务范围,从源头上铲除黑恶势力滋生发展的土壤,打击税收经济犯罪,有效防止非法经营、强迫交易、偷逃抗税款等不良经济现象的发生。

加强部门协作,形成工作合力。建立健全与工商、公检法等部门情报互通、信息共享、联手行动长效工作机制,在日常税收监管和执法工作中发现的黑恶犯罪线索,及时向相关部门通报或移交,协同配合,形成预防和打击黑恶势力犯罪的合力。

加强内控机制建设,强化内部监督管理。积极完善相关制度,明晰岗位职责,强化监督制约,保证税收执法权和行政管理权正确行使。重点加强对廉政风险点的梳理和监控,强化干部廉政教育,有效防范黑恶势力对税务干部队伍的侵蚀,积极打造风清气正的工作环境和行业秩序。

  

 

打印此页】  【关闭
上一篇:泗水城关一所抓获两名掩饰隐瞒犯罪所得犯罪嫌疑人
下一篇:市纪委监委来我县监督检查扫黑除恶专项斗争工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1