当前位置:首页>部门动态>县城管执法局多举措推进门店招牌大改小工作
县城管执法局多举措推进门店招牌大改小工作
来源:县政府办公室    作者:张新兵    文章审核:王瑞卿     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/9/11 16:09:12  分类:部门动态

为规范户外门店招牌设置,优化城市空间,消除视觉污染,提高城市品味和环境质量,连日来,县城管执法局开展了门店招牌“大改小”工作,为户外广告整治的全面展开奠定了坚实的基础。

找准依据,确定标准。《济宁市城镇容貌和环境卫生管理条例》规定,设置的户外广告应当符合广告设置规划要求,保持外形美观、安全牢固和亮化设施功能完好。《泗水县城区门店招牌设置管理规定》对门店招牌设置做出了规范,设置门店招牌应“一店一牌、上不挡窗、下不遮门”。对照两个文件的要求,确定了整治范围和标准。

全面摸排,分步实施。分别组织广告管理宣传科和执法中队对城区门店招牌设置情况进行摸排。由广告管理宣传科拖出所有审批到期的底数,由执法中队排查出所有未经审批违规设置的底数,全部列为整治对象。对于审批未到期的,由片区执法人员跟进做工作,力争参与整改。

试点先行,带动示范。自6月份开始,该局印发《关于开展人民路南段沿街门店招牌“大改小”试点活动的通知》,选定人民路南段作为试点路段,整改大型招牌23块,拆除一店多牌58块,基本做到了整齐划一,规格、样式、色调相对统一,达到了示范效果,起到了较好的带动作用。

集中精力,全面展开。8月份以来,综合执法大队抽调精干力量,成立整治工作小组,租赁大型吊车1部,聘请专业拆除队伍,重点对泉源大道、文化路、泗河路、丰收路等重点道路门店招牌进行治理。截至目前,整改大型店招166块,拆除一店多牌630多块,拆除废弃牌匾支架52处,其余的正在有序推进。


 

打印此页】  【关闭
上一篇:泗水县税务局创新举措 扎实做好出口企业税收管理服务工作
下一篇:省卫计委督查组对我县出生医学证明管理工作进行督查
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1