当前位置:首页>书记活动>全县招商引资暨重点项目调度会议召开
全县招商引资暨重点项目调度会议召开
来源:县政府办公室    作者:黄传桥    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/9/8 15:02:24  分类:书记活动

98日,全县招商引资暨重点项目调度会议召开,通报情况、分析形势,查找不足、研究对策,动员全县上下再鼓干劲、再掀热潮,以项目建设新突破推动泗水高质量发展。县委书记谢成海主持会议并讲话,县委副书记、县长薛超文讲话,县领导张林成、梁基武、孔繁华、周传祥、韩国英、蒋晓波等出席。

谢成海在讲话中指出,招商引资项目建设是贯穿经济工作始终的生命线,全县各级领导干部要集中思想、集中时间、集中精力,一切围绕项目转、一切围绕项目干,踏踏实实解决好大项目落地难问题。要抓好签约项目和在建项目的跟进服务,力促项目尽快建成投产,为县域经济发展增添新动力。

谢成海强调,要用心用力谋划项目,明确招商优势和主攻领域,切实提高招商实效。要突出项目质量,聚焦北京、上海、杭州、济南、青岛等重点区域,瞄准央企、知名民企、上市公司,围绕我县传统产业补链强链和新兴产业中的成熟业态,集中精力引进大项目好项目。要突出差异化招商,各镇(街道)要立足自身产业优势和产业基础,明确主攻方向,培育壮大主导产业;相关部门要突出主业领域,开展好行业招商;泗水经济开发区要在积极引进产业项目的基础上,探索发展飞地经济要突出资源招商,利用好我县资源和生态方面的优势,抓好闲置用地盘活增效,着力引进新型建材、文化旅游、田园综合体等项目。要突出返乡创业,大力发展归雁经济。要突出以商招商,鼓励优势企业对外合作,实现借力发展。要突出抓好重点项目建设,加大要素保障力度,加快建设进度,力争快建设、快达产、快见效。

谢成海要求,各级各部门要把放管服改革作为优化营商环境的重大举措,深入推进一次办好改革,当好服务企业发展的店小二。要严厉打击各类破坏发展环境行为,为招商引资项目建设提供良好社会环境。要把项目招引和建设作为督导考核的重中之重,真正以工作成效排座次,以发展实绩论英雄。

薛超文在讲话中要求,各镇(街道)、相关部门要围绕提升招商引资的质量和效益,增强招商实效,抓好园区建设,突出要素保障,强化宣传推介,优化营商环境,切实把招商引资抓紧、抓实、抓出成效。要以正在洽谈、已经签约和开工项目为重点,集中力量抓好项目落地和推进,把招商成果转化为发展成果。

会议通报了1-8月份全县招商引资、重点项目工作情况。

县级有关领导,各镇(街道)党(工)委书记,县直亿元任务单位主要负责人,招商引资指挥部各产业组副组长参加会议。                  

 

打印此页】  【关闭
上一篇:县委举办理论学习中心组读书班
下一篇:没有了
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1