当前位置:首页>金庄镇>金庄镇强化措施扎实推进危房改造工作
金庄镇强化措施扎实推进危房改造工作
来源:本站    作者:徐飞    文章审核:南尚锦     责任编辑:    点击次数:  更新时间:2018/9/11 15:54:32  分类:金庄镇

      为切实解决农村安全住房问题,有效改善农村人居环境,金庄镇立足实际、突出重点、强化措施,扎实推进危房改造工作,确保按期保质保量完成任务。

      一是加强领导,精心组织。成立了由镇主要负责人任组长,村镇办、扶贫办、民政办等部门为成员的危房改造工作领导小组,负责危房改造工程的审核、督查、验收等工作,

明确了目标任务、工作举措和工作要求,规范了工作程序,确保危房改造工程有序开展。

      二是调查摸底,精准认定。在村级摸底调查,初步确定计划改造对象的基础上,联合县住建局进行入户调查,逐户核实危改对象信息,并建立危改对象基本情况、经济和住房状况、补助标准、建房前后的住房对比照片等档案资料,同时做好危改对象的信息公示,真正做到了“情况明、底子清、对象准”。

      三是强化宣传,规范操作。充分利用村广播、宣传横幅、进村入户等方式,大力宣传危房改造惠民政策,调动群众的积极性。在危改工作开展过程中,严格按照“户主申请、村民主评议、张榜公示、镇初审、县复核”的程序,实行全程公开、公平、公正的原则,接受社会监督。

      四是监督管理,确保质量。根据审核后的危房改造名单,因户施策,优选施工队伍,明确施工责任,保证施工质量镇成立督查组,对工程建设的每个环节进行跟踪检查,严格把好工程质量关,真正做到“达标一户、验收一户”,让群众住上安全舒适的房屋。截至目前,全镇51户危房改造任务,已全部竣工。

打印此页】  【关闭
上一篇:金庄镇加快双创产业园建设助力“双创”工作
下一篇:金庄镇“三到位”扎实推进农村改厕工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1