当前位置:首页>部门动态>县卫计局开展2018年“服务百姓健康行动”大型义诊周活动
县卫计局开展2018年“服务百姓健康行动”大型义诊周活动
来源:本站    作者:王肖辉、杨亮    文章审核:曹景华     责任编辑:张军    点击次数:  更新时间:2018/9/7 17:17:24  分类:部门动态

    为提高群众主动防病意识,深入推进健康扶贫等工作落实,按照国家卫健委通知要求,97日,县卫生和计划生育局在县科技文化广场启动了2018年“服务百姓健康行动”大型义诊周活动,拉开了全县大型义诊周活动序幕。

启动活动中,来自县医院、县中医院、县妇幼保健计划生育服务中心、县精防院、县结核院、县皮防站、泗河街道卫生院、济河街道卫生院的医疗、药学、护理等专家,通过悬挂横幅、设咨询台、发放宣传资料、义诊服务等形式,为广大群众免费测量血压、血糖,对日常保健、常见病、多发病的预防和常用药的服用进行现场指导,受到了群众的广泛好评和欢迎。本次活动,图版展示16个,发放宣传资料2000余份,接受群众咨询、测量血压、血糖达300余人次。活动当日,各镇街卫生院在镇驻地同期开展宣传及义诊活动,向广大群众大力普及医学常识及健康生活知识。

    活动周期间,除开展公共场所义诊外,县医院、县中医院、县妇幼保健计划生育服务中心还将组织专家开展对口支援医院义诊、深入贫困村开展义诊、义诊活动到基层、健康大讲堂、院内义诊等活动,切实让广大群众在家门口就能享受到县级医疗技术服务,为提高我县人民群众健康水平,努力全方位全周期保障人民群众健康打下坚实的基础。
打印此页】  【关闭
上一篇:泗水县举办第二次全国污染源普查技术先期培训班
下一篇:圣水峪中心卫生院开展“服务百姓健康行动”义诊活动
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1