当前位置:首页>星村镇>星村镇加快美丽乡村建设谱写美丽乡村新篇章
星村镇加快美丽乡村建设谱写美丽乡村新篇章
来源:县政府办公室    作者:王浩    文章审核:星村镇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/9/7 16:03:23  分类:星村镇

今年以来,星村镇园牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以实现“村村美丽、产业兴旺、乡风文明、人人幸福”为目标,描绘美丽乡村蓝图。

党建指引,激发内升动力。结合“大学习、大调研、大改进”活动,以习近平新时代特色社会主义思想为指导,紧贴乡村振兴、新旧动能转换等先进理论思想,以专业知识培训、领导干部大讲堂和参观学习等方式,着力解决好镇村干部思想解放程度不高、本领不强、发展动力不足等突出问题,组织村支两委成员开展理论培训4次,开展支部书记、领导干部大讲堂7次,并到周边乡镇参观学习美丽乡村、村集体经济发展等工作的先进经验1次,镇村两级“比学赶超”的工作氛围日益浓厚。

加大投资,打造美丽示范村居。

发展产业,提高生活富裕路。把发展富民产业作为建设美丽乡村的重要支撑,大力发展高效优质农业、农村新兴产业,积极推行“村+合作社+农户”的经营模式,不断增加村集体和村民收入。目前已初步形成黄金梨基地、土豆种植基地、大棚葡萄基地、黑莓基地,促进了全镇现代农业发展。

弘扬责任,筑牢乡风文明路。积极培养乡贤文化,让乡贤人士积极参与到村级治理体系中,培育文明乡风,筑牢精神家园。大力弘扬孝善文化,广泛开展“好媳妇”、“好婆婆”和文明村、星级文明户创建活动,全面推行农村丧葬制度改革,形成了树新风、立规矩、除陋习的浓厚氛围。

打印此页】  【关闭
上一篇:星村镇三大措施推进党风廉政建设工作
下一篇:没有了
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1