当前位置:首页>部门动态>杨柳镇卫生院精准发力助力健康扶贫
杨柳镇卫生院精准发力助力健康扶贫
来源:县政府办公室    作者:郑奇林、胡修帅    文章审核:王文峰     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/9/6 10:41:20  分类:部门动态

为扎实推进健康扶贫工作,做到健康扶贫不落一人,近日,杨柳镇卫生院结合工作实际,制定了杨柳镇卫生院健康扶贫实施方案。

一是加大宣传走访力度,要求卫生院、每村卫生室利用多种形式进行健康扶贫宣传,对每户因病致贫、因病返贫进行不定期走访,发放健康明白纸,让每户每人了解相关扶贫政策。

二是加大健康资金使用,对符合相关政策的贫困户,脱贫不脱策的人员进行医疗费用减免,结合家庭医生签约服务、基本公共卫生服务等,每年组织贫困家庭进行健康查体,通过上门随访服务,进一步加强家庭医生签约工作,让群众增强防病治病意识。

三是加强卫生院志愿者服务队建设,开展结对帮扶活动,积极开展对贫困户积极协调开通绿色就医通道、住院护理、心理辅导、出院结算、服药指导、健康教育等项目服务,切实以饱满的热情,昂扬的斗志,向因病致贫、因病返贫的群众提供更加优质的服务。


打印此页】  【关闭
上一篇:县文化执法局清理整顿出版物市场
下一篇:县气象局扎实开展“扫黑除恶、勇当先锋”专项学习主题党日活动
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1