当前位置:首页>书记活动>弘扬公益善行 凝聚社会力量 谢成海出席社会公益答谢活动
弘扬公益善行 凝聚社会力量 谢成海出席社会公益答谢活动
来源:县政府办公室    作者:乔石    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/8/26 11:01:01  分类:书记活动

为在全县积极营造关爱困难人群、热心社会公益的良好风尚,826日,在县委、县政府的大力支持及县直各部门的积极协调下,由社会公益组织 — 泗水县微公益协会举办的爱 让我们在一起答谢活动在县住建局报告厅举行。县委书记谢成海出席活动并致辞。县委常委、统战部部长李翠玲,县人大常委会副主任张勤,县政府副县长罗明颖,县政协副主席韩国英等县级有关领导出席。

谢成海在致辞中代表县委、县政府向全县广大公益事业工作者、关心支持泗水公益事业的社会各界人士表示感谢。他说,县委县政府高度重视民生事业发展,不断加大人力、物力投入,民生保障水平不断提升。与此同时,社会各界人士积极响应党委政府决策部署,积极参与各项公益慈善事业,为泗水民生事业贡献了力量。

谢成海强调,当前的泗水,已经形成了浓厚的慈善氛围,各级各部门要承担起更大的社会责任,在扶智和扶志上下功夫,真正激发贫困群众的内生动力;要大力支持非营利组织发展,充分发挥非营利组织在社会治理中的作用。社会组织要立足自身实际,积极参与各项公益慈善事业,切实发挥好引领作用,齐心协力把泗水打造成为最有爱的城市、最有温度的地方。

谢成海希望社会各界爱心人士能够一如既往地支持和参与泗水公益事业,充分发挥人脉资源优势,给予泗水更大支持和帮助。希望全社会共同行动起来,心存大爱、心向公益,力所能及地参与助老、助学、助困等爱心公益行动,共同创造泗水更加和谐美好的明天。

活动现场为积极参与全县社会公益事业的爱心企业、爱心团队、爱心人士代表颁发了奖牌、奖杯,号召社会各界积极投身到关爱困难人群、热心社会公益的善行义举中来;部分爱心人士代表、受助群众等作了发言交流。

据了解,泗水县微公益协会旨在以关注当代少年儿童的成长与发展为己任,协助县扶贫办、下派办、关工委等做好困境少年儿童救助、爱心助学相关工作。截至20187月份,协会联合中华儿慈会、新华公益、腾讯公益等平台发起公益项目11个,完成了1300多名困境少年儿童综合帮扶工作,累计发放救助资金近600万元。

.

打印此页】  【关闭
上一篇:谢成海视察指导防汛工作
下一篇:县委常委会召开会议
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1