当前位置:首页>华村镇>华村镇“泗郎创业”喜结新硕果
华村镇“泗郎创业”喜结新硕果
来源:县政府办公室    作者:汤文婷    文章审核:华村镇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/8/6 11:21:43  分类:华村镇

    近期,位于泗水县华村镇工业园的山东森晟家居有限公司投入生产,这是华村镇大力促进招商、鼓励本土人员积极干事创业的又一硕果。

    山东森晟家居有限公司是一家集设计、研发、生产、销售和服务为一体的专业整体办公和家居企业。产品种类齐全,涵盖鲁中、鲁西南市场所有类型产品,产品环保、健康。本公司由华村镇演马坡村村民联合其同学共同创立,华村镇积极向上对接国土、环保等有关部门,为其顺利办厂营业打下坚实基础。公司注册资金500万元,年生产家居产品2000套(含房屋家居装修产品),年利税130万元。

    近年来,华村镇本着一张蓝图绘到底,建设工业强镇、文化名镇、宜居小镇的理念,华村镇积极搭建创业平台,提供优质服务,为创业者保驾护航。以创业带动就业,引导推动经济发展。

    一是优化环境,创建好平台。全力打造以新材料、机械加工、木材加工等劳动密集型制造加工及现代商贸物流企业业为主的“双创”产业园。园区规划总用地面积98.3公顷,建成区面积31公顷,规划总投资1200万元建设12000平方米标准厂房及综合办公楼,完善水、电、路等基础设施,构建了“两纵三横”的路网骨架,园区架设有10KV工业专线,为创业人员提供良好外部条件。

   二是大力宣传,营造浓厚创业氛围。以《关于泗水县扶持返乡创业的若干政策措施(试行)实施细则》等返乡创业优惠政策为依托,各村第一书记、支部书记召开返乡人员座谈会,大力宣传惠农政策,通过微信公众号、制作宣传片等宣传家乡发展情况,表彰妇女创业、青年创业树典型,提高返乡务工人员创业热情和信心,积极引导务工人员返乡创业。

   三是定期服务,解决创业难题。摸排创业项目37个、返乡创业人数58人,外出务工经商成功人士人才库入库人数96人。镇人社所联合工商所等部门对全镇返乡创业人员逐户走访,对创业者提出的问题建立台账、逐一答复,一定程度解决群众创业难题。

打印此页】  【关闭
上一篇:华村镇积极推进村级“小微权力(公共服务)清单”规范运行工作
下一篇:华村镇第五届暑期关爱留守儿童夏令营闭营汇演活动在南华村党群服务中心举行
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1