当前位置:首页>泗水要闻>县扫黑除恶专项斗争暨防范打击邪教专题会议召开
县扫黑除恶专项斗争暨防范打击邪教专题会议召开
来源:县政府办公室    作者:泗水广播电视台    文章审核:杜鹏     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/8/3 10:57:15  分类:泗水要闻

83日,县扫黑除恶专项斗争暨防范打击邪教专题会议召开。县委副书记初建伟出席会议并讲话,副县长、县公安局局长范天鹏,县法院院长张晋春,县检察院检察长胡晓雷出席会议。

会上通报了公安机关打击“全能神”邪教工作情况,传达了《关于在全县开展打击和防范邪教专项整治行动实施方案》,初建伟对公安机关打击邪教工作给予了充分肯定,分析了当前我县反邪教工作面临的形势,对下一步防范打击邪教工作进行了全面安排部署。

初建伟强调,邪教问题是当前影响政治安全和社会稳定的突出因素之一,防范打击邪教是一场严肃的政治斗争,各镇(街道)、各有关部门要认清形势,提高认识,切实增强同邪教组织斗争的责任担当,创新工作思路,理顺体制机制,提高斗争水平。要全面摸排掌握我县辖区内各类邪教组织及涉邪教人员底数,对组织明确、违法犯罪事实清楚的坚决予以打击;公安、检察院、法院要统一办案思想,准确把握法律适用,对邪教组织首要、骨干及顽固分子依法顶格处理,形成震慑效果。要坚持打防结合标本兼治,对绝大多数受邪教蒙蔽和裹挟的人员开展思想教育转化,努力实现既消除社会矛盾、又不造成矛盾激化的工作效果。要充分发挥基层党组织和有关职能部门作用,深入开展反邪教法治宣传和警示教育“进机关、进农村、进社区、进学校、进企业、进宗教场所”活动,让广大党员干部和农民群众认清邪教违反宪法和法律的反动本质,提高群众学习法律、遵守法律、自觉抵制邪教的意识,努力营造良好的反邪教社会环境,构建反邪教长效机制。

范天鹏主持了会议。

打印此页】  【关闭
上一篇:曲涛一行来我县调研
下一篇:全县新闻发布工作会议召开
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1