当前位置:首页>部门动态>办一次“儒学讲堂”受一次“精神洗礼”
办一次“儒学讲堂”受一次“精神洗礼”
来源:县政府办公室    作者:张新兵 王营    文章审核:县城管执法局     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/8/5 17:54:42  分类:部门动态

85日晚,华灯初上,雨后的兴儒公园没有一丝风,湿气夹杂着高温,坐那不动就浑身是汗,却依然抵挡不住城管队员参加儒学讲堂的热情。本期广场儒学讲堂由县城管执法局承办,县“十九大报告” 宣讲团成员、县“两学一做”宣讲团成员宋西春同志主讲。执法局班子成员和63名执法队员以及几十名市民群众参加了学习。

宋讲师围绕《弘扬孝道文化,建设和谐幸福家庭》展开了声情并茂的专题授课,重点从儒风孝道是中国优秀文化传统、新时期弘扬孝道文化的现实意义、建设和谐家庭要坚持儒风孝道等三个方面,讲述了孝道作为中华民族的传统美德,不管社会如何进步,社会文明如何发达,什么时候都不应该丢弃,我国传统文化中孝道是和谐文化的重要组成部分,弘扬孝道文化必然对建设和谐家庭起到重要的作用。

宋讲师的授课,引经据典,博古论今,通俗易懂,赢得了听课人员的一致好评。参加互动的群众张大妈说:“儒学讲堂办的非常好,以后要多举行,不能让优秀的传统文化消失在我们手中。”城管队员小杜表示“我们的岗位在路上,平时忙于工作,几乎没时间学习,有机会参加这次学习,我们感到精神得到洗礼,再有类似的活动,一定积极参加。”

打印此页】  【关闭
上一篇:县城管执法局整治违规汽修店
下一篇:泗水县税务局2018年招录公务员入职报到
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1