当前位置:首页>部门动态>泗水县开展夏季文化市场专项整治行动
泗水县开展夏季文化市场专项整治行动
来源:县政府办公室    作者:李雪莲    文章审核:安康     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/7/31 18:32:04  分类:部门动态

为切实做好夏季安全生产工作,确保夏季文化市场领域安全稳定,泗水县文化执法局开展了夏季文化市场专项整治行动。

一是成立夏季文化市场整治领导小组,确保专项整治工作顺利有效开展。领导小组对全县夏季文化市场整治工作进行统一领导、统一安排、统一部署,与各职能部门协调配合共同做好对人员密集场所及活动的安全检查工作。

二是全面排查网吧、歌舞厅、游戏厅、印刷厂、影院、营业性演出等人员密集场所,重点监管历次检查中安全生产隐患存在较多的单位。

三是严厉查处网吧、娱乐场所违规接纳未成年人行为;严厉打击网吧锁闭门窗经营行为;加强对出版物经营单位、印刷企业等行业的监督检查;突出对镇街、农村、城乡结合部等重点方位演出、出版物零售等文化市场的检查。

四是开展安全生产排查整治活动,进一步推动安全生产主体责任和监管主体责任的落实。重点排查各类文化市场经营单位是否存在吸烟、乱接电线、通风不畅、设施布局不合理等安全隐患;是否按要求设置安全通道,配置消防设施;灭火器等消防设施是否完好有效;是否制定安全生产应急预案和应急处置措施并组织开展应急演练;从业人员是否进行过上岗培训、是否持证上岗;是否落实了安全管理和监督的责任部门和责任人。

 截至目前,共出动执法人员120人次,检查经营单位300余家次,发现安全隐患2处,已经现场责令整改。泗水县文化执法局将深入开展夏季文化市场排查整治活动,进一步推动安全生产主体责任和监管主体责任的落实,确保全县文化市场安全有序。

打印此页】  【关闭
上一篇:县河道管理局扎实开展扫黑除恶专项斗争暨砂资源领域专项整治行动
下一篇:效推进“放管服”改革 , 全面优化营商环境
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1