当前位置:首页>部门动态>孙建涛家庭当选“齐鲁最美家庭”
孙建涛家庭当选“齐鲁最美家庭”
来源:县政府办公室    作者:孔铮    文章审核:索清华     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/8/1 11:26:32  分类:部门动态

    727日,由省委宣传部、省妇联、大众报业集团、山东广播电视台主办,山东广播电视台融媒体资讯中心承办的“齐鲁最美家庭”发布仪式在济南举行。经过严格遴选、网络投票、专家评审、社会公示,最终确定10户家庭为“齐鲁最美家庭”,我县孙建涛家庭成功当选。

    “慈心扶弱,春风送暖微公益;倾情助学,爱满泗滨育童心。”是对孙建涛家庭的最美诠释。

孙建涛一家热心公益,乐于助人。作为泗水县微公益协会会长的孙建涛和志愿者们,先后发起和申报了“镜头里的梦想——爱心助学”、“微爱大善让天使回归”“泗水爱相随——困境儿童圆梦计划”、“过年吃上肉,是孩子最单纯的渴望!(童缘)”、“微爱1N”等多个公益救助项目。用四年时间走访了我县549个村庄的4500多个贫困家庭,为1450名符合资助条件的少年儿童建立了详细的帮扶档案。妻子曹冉在供电公司工作,上班时要完成繁忙的工作,下班后更是承担起照顾两个孩子和老人的重担,让丈夫没有任何后顾之忧,全身投入公益事业。儿子年龄不大,同样非常支持爸爸的公益事业。在家人的支持下,孙建涛带领微公益协会用四年时间,实现了对1100多名困境少年的“一对一助学”工作,累计募集救助资金600多万元。孙建涛家庭先后被评为山东省“最美家庭”、全国“最美家庭”和“齐鲁最美家庭”。

    孙建涛家庭是我县开展家庭文明建设工作的一个缩影。近年来,县妇联深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,立足家庭,扎实开展家庭文明建设工作。注重家庭,常态化开展寻找“最美家庭”、优秀家庭角色评选等活动,以榜样的力量引导广大妇女和家庭成员崇德向善,以家庭的和睦促进社会的和谐。注重家教,通过举办“新农村新生活”培训、“广场儒学讲堂”、家长学校、母亲素质提升工程培训等方式,让群众在潜移默化中修正言行,敦化家风。深入开展“美丽乡村·清洁庭院”创建工作,使广大农村家庭摒弃生活陋习,提升文明水平。通过家长的言传身教、身体力行,教育引导孩子们养成良好的道德品格和健康文明的生活理念。注重家风,开展“好家风好家训”征集评选活动,在微信公众号、广播等媒体开办《儒风孝道之乡颂家风》栏目,举办“学习十九大 传扬好家风”演讲比赛,用声音和文字传递家风故事,带动更多家庭以德治家、以学兴家、文明立家、忠厚传家,以好家风支撑起好的社会文明风气。

 

 


 

打印此页】  【关闭
上一篇:县文化执法局多措并举强化夏季网吧安全生产监管
下一篇:国家税务总局泗水县税务局正式挂牌成立。
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1