当前位置:首页>书记活动>中国共产党泗水县第十四届委员会第五次全体会议公报
中国共产党泗水县第十四届委员会第五次全体会议公报
来源:县政府办公室    作者:乔石    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/7/25 16:36:42  分类:书记活动

2018725日中国共产党泗水县第十四届委员会第五次全体会议通过)

中国共产党泗水县第十四届委员会第五次全体会议,于2018725日在泗水举行。出席会议的有,县委委员36人、县委候补委员8人。有关方面负责同志和部分县第十四次党代会基层一线代表列席会议。

全会由县委常委会主持。县委书记谢成海作了讲话。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,贯彻落实省委十一届五次全体会议和市委十三届五次全体会议精神,听取和讨论了谢成海同志受县委常委会委托作的工作报告;审议通过了《中共泗水县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》。

全会一致认为,在开启新时代、迈上新征程的关键节点,习近平总书记亲临山东视察并发表重要讲话,充分体现了对山东工作的高度重视和对山东人民的亲切关怀、深情牵挂。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了山东的工作,进一步提出做好新时代山东工作的总要求、作出“四个扎实”的重要指示,为我们提供了破解发展难题的“金钥匙”,是山东工作的总遵循、总定位、总航标。全县各级党组织和广大党员干部要充分认识习近平总书记视察山东重要讲话的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,更加坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,更加坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,努力把习近平总书记重要讲话精神转化为推动“生态泗水、活力泗水、文化泗水、幸福泗水”建设的生动实践和显著成效。

全会充分肯定了今年以来县委常委会的工作。一致认为,在中央和省委、市委坚强领导下,县委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,按照县第十四次党代会确定的目标思路,团结带领全县广大党员干部群众锐意进取、苦干实干,加快推进新旧动能转换,大力实施乡村振兴战略,积极推进放管服改革,不断加快城乡建设步伐,更大力度推进绿色发展,繁荣发展特色文化,持续提高保障和改善民生水平,坚决扛起管党治党政治责任,进一步完善体制机制,全面加强自身建设,全县呈现出经济稳步增长、民生持续改善、社会和谐稳定、政治风清气正的良好局面。

全会审议通过的《中共泗水县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》,从七个方面作出了部署。(一)全面深刻学习领会习近平总书记视察山东重要讲话精神。(二)强力推进新旧动能转换重大工程。(三)扎实实施乡村振兴战略。(四)大力实施新型城镇化战略。(五)更大力度保障和改善民生。(六)用好改革开放“关键一招”。(七)建设忠诚干净担当的干部队伍。

全会要求,全县各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,带着感情学习,带着使命思考,带着问题领悟,真正做到学思践悟、学以致用。要把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化、将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、正在开展的“大学习、大调研、大改进”和“重点工作求突破、基层基础求提升”活动的重要内容,融为一体、抓紧抓实,确保习近平总书记视察山东重要讲话精神在泗水落地落实见效。

全会指出,要以“再领改革风气之先、再立开放波澜潮头”的胆识和气魄,从思想深处来一场深刻的自我革命,以思想的新解放,助推工作的新突破。全县各级党组织、广大党员干部要对照“十破十立”要求,更大力度推进思想解放和作风转变,强化开拓意识、赶超意识、责任意识和危机意识,以强烈的事业心责任心真抓实干真落实,力争在新一轮高质量发展中打开新局面。

全会强调,要聚焦经济发展的难点,拿出强有力的措施,破解新旧动能转换、融资、土地、园区改革、人才引进等关键环节,加快推进重点项目和重要事项,确保取得实效。要聚焦放管服改革的堵点,坚持问题导向,逐项整改落实,在提高标准、一窗受理、一次办好、主动服务、加强监管五个方面狠下功夫,打造“五最”营商环境。要聚焦群众反映的痛点,从群众最期盼的领域改起,全力打好风险防控、生态环保、脱贫攻坚“三大攻坚战”,抓好民生实事办理,不断提高群众幸福感获得感。要聚焦强化落实执行,严格落实“说了算、定了干、按期完”要求,深化“重点工作求突破、基层基础求提升”活动,深入开展百科(室)效能提升、作风建设察访、营商环境监测、电视问政问责四大行动,进一步提升能力、强化执行、狠抓纪律、树好导向,把精力聚焦在抓落实上,雷厉风行、立说立行,不等不靠、主动作为,形成务实肯干、干就干好的良好风气。要认真落实容错纠错机制,严肃查处诬告陷害行为,以担当带动担当,以作为促进作为,营造实干者受尊重得褒奖、能干者给舞台得重用的浓厚氛围。

全会号召,新时代新任务要有新担当新作为,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以总书记视察山东为强大动力,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,解放思想、真抓实干,为建设“生态泗水、活力泗水、文化泗水、幸福泗水”而努力奋斗!


 

打印此页】  【关闭
上一篇:2018泗水(上海)乡贤返乡创业座谈会在沪举行
下一篇:中国万达集团董事局主席 党委书记尚吉永一行来我县参观考察
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1