当前位置:首页>媒体报道>[济宁日报]老将新兵 薪火相传促成长
[济宁日报]老将新兵 薪火相传促成长
来源:县政府办公室    作者:济宁日报    文章审核:济宁日报     责任编辑:济宁日报    点击次数:  更新时间:2018/6/14 15:46:40  分类:媒体报道

近日,泗河街道办事处的敬老院里欢声笑语不断,该县地税局的16位志愿者正分别与60多位老人聊家常。大娘,这是软面包,您尝尝。青年志愿者薛燕边说边将带来的小面包、蛋糕打开后递到老人手中。志愿者的到来让老人们很高兴,拉着他们的手久久不愿松开。走进敬老院,为年轻的地税干部上好孝德课,这是该局开展新老传帮带工作中的一个缩影。

泗水县地税局为帮助青年干部全面、健康成长,真正将担当、明责,关爱的理念植入心中,3月份组织开展了老将新兵薪火相传促成长活动。为11位年轻同志,分别明确了指导老师(党组成员)和业务老师(业务科长),让他们结成帮带对子,提供更多地面对面交流沟通平台,从而达到新老相传、携手促成长的目地。同时,该局还举办税收专题知识业务沙龙”,新老同志坐在一起,共同学习税收业务知识,探讨和解决工作中遇到的疑点和难题,助力新同志业务能力的快速提升。开展从税30年、40年座谈会入职感悟畅谈会”,老同志追忆从税之初的那份真挚,回味悠悠税月中的酸甜苦辣,他们对税收的深厚情谊深深感染和打动着新同志。新同志浑身洋溢的青春活力和对工作的满腔热情也给了老同志很大触动。新老同志思想上的碰撞和磨擦,瞬间拉近了年龄上的差距,让老将新兵在思想上产生了共鸣,那就是对税收工作的热爱和执着始终如一。在抓好业务和思想上传帮带的同时,该局从敬老爱亲、弘扬孝道入手,帮助青年干部树立社会责任意识和为大众服务意识,用实际行动践行孝老敬亲传统美德,弘扬正能量。

薛燕高兴地说:“看到老人脸上的笑容,能给他们带来快乐,自己也感到很高兴。老吾老以及人之老,尽己之能,帮助需要帮助的人,是我们年轻人应承担的责任和义务,我会努力做得更好。当天,志愿者们还为每位老人带去了脸盆、毛巾、香皂、牙刷、牙膏等洗漱用品,为即将到来的炎炎夏日做好准备。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:[济宁日报]泗水“广场儒学讲堂” 弘扬优秀传统文化
下一篇:[济宁日报]王广银的创业路
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1