当前位置:首页>柘沟镇>柘沟镇切实加强对非煤矿山采矿许可证到期后的安全生产属地管理工作
柘沟镇切实加强对非煤矿山采矿许可证到期后的安全生产属地管理工作
来源:县政府办公室    作者:孔亚楠    文章审核:郭孟珏     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/7/11 17:34:01  分类:柘沟镇

随着非煤矿山转型升级,我镇非煤矿山企业采矿许可证到期后,尚未完成延期办理新证工作,但其安全生产许可证仍在有效期内。为确保全镇非煤矿山领域安全稳定,柘沟镇党委政府及安全监管部门履职尽责,多措并举,切实加强此类非煤矿山安全生产属地管理工作。

一是下达通知,督促有关企业于采矿证到期前15天,上交其安全生产许可证至发证机关,采矿证到期后停止矿山生产经营活动。

二是督促矿山企业将人员、设备、车辆撤离工作面。

三是企业自行断电并将变压器跌落保险交至供电所报停。

四是封闭矿山运输道路,设置安全警示牌,严禁人员、设备、车辆私自进入矿区,禁止所有企业进行施工生产和运输物料。

五是进一步明确派出所、国土所、供电所等属地单位,环保办、安监办等部门和有关村居的监管责任,加大对矿山的巡查力度和频次,实时关注矿山的生产经营动向。

六是督促各矿山企业严格落实安全生产主体责任,确保停矿期间各项安全管理措施落到实处。


 

打印此页】  【关闭
上一篇:柘沟镇全力应对强降雨、防汛 防溺水工作
下一篇:柘沟镇敬老院开展消防演练培训活动
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1