当前位置:首页>杨柳镇>杨柳镇“三措施”扎实开展征兵宣传工作
杨柳镇“三措施”扎实开展征兵宣传工作
来源:县政府办公室    作者:王林    文章审核:杨柳镇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/7/9 17:15:12  分类:杨柳镇

    为进一步激发广大适龄青年参军报国热情,杨柳镇本着早宣传、早部署、早行动的原则,在全镇开展了形式多样的征兵宣传活动,最大限度调动广大适龄青年参军报国的积极性,为圆满完成征兵工作提供思想保证和舆论支持。

一是精心组织,加强领导。该镇及时召开征兵宣传工作会议,成立征兵宣传工作组,由主要领导任组长,人武部全面负责征兵宣传工作。要求各村全面落实征兵宣传工作,扎实开展政策讲解、排查登记等工作。充分发挥包村干部及村干部的作用,层层下任务,层层抓落实。

    二是大力宣传,营造氛围。该镇通过悬挂条幅、张贴标语、发放宣传单、出动宣传车等方式,对广大适龄青年开展《国防法》、《兵役法》等宣传教育。同时创新宣传手段,充分发挥手机短信、QQ群、微信朋友圈等新型社交媒介的作用,发布具有时代气息的征兵宣传口号和视频等信息吸引年轻人的关注,为今夏征兵工作营造出良好氛围。

三是排查登记,摸清底数。该镇安排各管区、各包村干部利用走村入户的时机,摸清适龄青年底数,对适龄青年和预征对象的文化程度、政治面貌、身体素质和思想状况等情况摸清、摸透,掌握他们的思想动态。并向家长及亲朋好友宣传政策,帮助他们算好“政治账”、算清“经济账”、算明“成长账”,提前做工作、提前动员,保证征兵工作顺利进行。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:杨柳镇三举措着力提升镇驻地“颜值”
下一篇:没有了
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1