当前位置:首页>部门动态>住建局多措并举认真开展“燃气安全生产月”活动
住建局多措并举认真开展“燃气安全生产月”活动
来源:本站    作者:孟现访    文章审核:石宗尧     责任编辑:    点击次数:  更新时间:2018/7/6 9:26:55  分类:部门动态

随着气温不断升高,蚊蝇进入了孳生繁殖季节,为有效降低蚊蝇密度,保障居民身体健康,减少蚊蝇传播的相关疾病,73日,县疾控中心组织专业人员深入各居民小区开展蚊蝇消杀工作。

为开展好蚊蝇消杀工作,县疾控中心定期组织专业人员,按照科学的实施方案,对辖区内蚊蝇密度进行监测,有效掌握了蚊蝇的密度及分布情况,并根据监测数据进行分析,组织专业人员对城区主要公共厕所、垃圾箱及露天排水渠等重点场所定期开展消杀工作。同时,疾控中心工作人员还对外环境及家庭蚊蝇消杀工作进行了现场培训指导,让业主们熟练掌握了杀虫药物的使用及灭虫器械的合理放置,并提醒业主使用杀虫药物时做好防护工作,防止发生药物中毒。

通过开展宣传、消杀、防治等工作,有效控制了辖区内蚊蝇的孳生繁殖,降低了蚊蝇密度,为辖区内居民营造了一个良好的生活环境。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:泗水县召开公平竞争审查联席会议暨业务培训会
下一篇:县质监局三举措加强汛期电梯安全检查力度
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1